-AdRiver-

1775: Rebellion

2012

свернуть все темы
serfalinskiy написал полтора месяца назад: #

Отлично идет на 4 игроков, много интересных ситуаций
Но не стоит относиться к ней очень серьезно

BiskviT написал год назад: #

Правил на русском ни у кого нет? Если есть может быть поделитесь подалуйста!

astrolirik написал год назад: # скрыть ответы

Покупал и играл на стиме, в т.ч. за одним компом с женой. Добротный евроваргейм, как уже писали об играх этой серии. Вроде всё просто, не без доли удачи, но и надо хорошо управлять своим армиями. С компом особо не доставляет, хотя так можно быстрее научиться играть, а вот когда рубишься против людей, тут включаются ощущения настольщика - начинаешь планировать, вживаться в ситуации и т.п. Конечно, через пару игр может надоесть своей простотой процесса, но тут - как в шахматах - можно качать скилл стратегии, глубины просчёта и манёвренности, чтобы играть со спортивным интересом.

astrolirik написал год назад: #

Небольшой пересмотр впечатлений после 20-30 игр. Напрягает большой уровень рандома, и дело совсем не в кубиках - боёвка вполне логичная и лаконичная. А вот очерёдность ходов и выпадение карт... иногда напрочь выбивают все твои умения на дальний план.

Вам 4 хода могут подряд выпадать мини-действия: подвигай 1 армию, подвигай 2 армии, снова 1, снова 1. А сопернику в это время: подвигай 3 армии, подвигай 2 корабля, 4 армии, снова 3. И всё - никакая стратегия не спасёт от беспощадных атак по всем фронтам. А если при этом очерёдность дала 4 хода подряд сопернику - это медный таз.

Поначалу играется достаточно интересно, но эти 2 момента в части партий не дают даже шанса на победу. Получается, что ты после определённой накачки скила ты уже топчешься на месте, игра держит тебя в рамках. Надеюсь, в версии 1754 что-то изменилось в лучшую сторону, но пока её на стиме нет.

polarturkey написала полтора года назад: #
Перевод правил

Если у кого-нибудь есть перевод правил, поделитесь, пожалуйста)

TTK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Что-то запутался.
Карт в большой игре у игроков ровно по 12 шт?
А в сценарии про Квебек играть только картами с лилиями?

Тогда почему на картах Перемирия знак Лилили?

Leto написал 4 года назад: #

Для обычной игры вы берете карты с номерами 1-12, для "Осады Квебека" карты с лилиями.

Т.е. это два разных условия. Какие то карты попадают под оба - какие то только под одно из двух.

Leto написал 6 лет назад: #

Игра уже несколько раз доставляет море фана! При этом реиграбельность отличная, правила просты, даунтайма почти нет. При игре 2 на 2 особый шарм и чувство плеча.

Единственное, поскольку окончание игры может наступить на 3, или на 8 ход, и это зависит не всегда от игроков, то сложно предугадать время партии - в среднем 1.5 часа, но последний раз играли более 3х.