| Рейтинг игры | |||
Русский Английский Немецкий Итальянский |
| вес: | 220 г. |
| размер: | 10.5 x 15 x 3 см. |
| комплектация: • 50 карт |

Нетривиальная вариация данеток от итальянских геймдизайнеров, авторов нашумевшей в недавнем прошлом кооперативной забавы под названием Similo.
Не разделяю скептицизма комментатора, отличившегося на странице игры-предшественницы и назвавшего ее «абсолютно идиотской».
На мой взгляд, игра представляет собой тест на нестандартное (или латеральное) мышление. Разумеется, некоторые разгадки могут показаться притянутыми за уши (напрямую не связанными с выделенными на картах предметами). Впрочем, ничего крайне алогичного мы пока не находили (слабая связь между предметом и секретом / фактом все же прослеживается).
На игру особых надежд не возлагал. После первой партии даже немного поворчал, поплевался. Тем не менее, перчинка историчности позволила мне начать с особым интересом всматриваться в изображения, на которых запечатлены люди с именами реальных исторических деятелей (Брут, Спартак и др.).
Добавлю, что события, имевшие место в действительности, имеют слабое отношение к игровым сюжетам (информация для знатоков истории, предвосхищающих скорое решение головоломок).