DarkOutX дайджест

аватара фото
68 779 2067
город Копейск, Россия
город Челябинск, Россия
имя: Жуков Дмитрий Андреевич
пол: мужской
клубы: Бункер клуб настольных игр Челябинск
о себе:

20 лет.
Начал собирать настольные игры с 6 марта 2013 года, купив Каркассон Королевский подарок.
Фанат мипл-плейсмента, НРИ и в общем амери-игр.
Играю в Tabletop Simulator.
Занимаюсь переводом и версткой правил, дополнений, игр, иногда сам делаю какие-то памятки или другие аксессуары.

Схожесть
Dantar 39%
13est 37%
jeckus 34%
Pim 34%
akira 34%
Vulture 33%
arturio92 31%

Игры

Материалы

Статьи

  • новые
  • популярные

Файлы и ссылки

10
  • новые
  • популярные
игра Терра мистика Мини-дополнения (ПнП) (24551kb)
Промо-тайлы и планшет для обозначения порядка хода.
игра Bang! Death Mesa: The Dead Play Among Us Дополнение (RUS)
игра Bang! Death Mesa: The Dead Play Among Us Правила (RUS)
Перевод последней версии официальных правил дополнения. Желательна вычитка, обо всем сказано в файле, который лежит вместе с самим PDF.
игра Bang! Death Mesa: The Dead Play Among Us Дополнение (ENG) (8527kb)
Подготовлено к печати, однако нет рубашек
игра Bang! Death Mesa: The Dead Play Among Us Страница дополнения
Страница дополнения на форуме автора, здесь можно найти PNP
игра Капитан СОНАР Игровые планшеты (17118kb)
Выкладываю в ознакомительных целях. Только для realtime-игры. Сканы не мои.
игра Martians: A Story of Civilization Неполные правила игры (Русский язык) (165kb)
Это черновик, возможно где-то есть ошибки
игра Rogue Agent Памятка по игре (20744kb)
Карточки-памятки для игры.
Русский язык.

События и новости

  • новые
  • популярные
DarkOutX написал 5 дней назад к игре Альтиплано: #
FAQ с BGG

Спасибо, я 4 дня назад это здесь написал.

DarkOutX написал 5 дней назад к игре Альтиплано: #
FAQ с BGG

У меня лежит в одном ряду дерево, потом кукуруза. Я получаю кукурузу. По вашему "есть правило", я обязан положить кукурузу на одну полку с деревом.
А это не так, я не обязан, могу начать новый ряд с кукурузы.

Про тип пристройки вы вообще неправы, локация, где выполняется действие, это не тип пристройки. И разработчик на BGG говорит об этом несколько раз.
https://boardgamegeek.com/thread/1886049/buying-extensions-what-constitutes-same-kind

Поразительная, кстати, наблюдательность, что некоторые пункты списаны из правил. Знаете, как расшифровывается FAQ? Часто задаваемые вопросы. Думаете, по правилам не могут задавать вопросы? Про то, например, что карты можно выбирать, а не брать случайную, хоть и написано, но многие забывали, откройте BGG и убедитесь.

DarkOutX написал 6 дней назад к игре Альтиплано: #
FAQ с BGG

Тем не менее, на BGG около 85 тредов по правилам.
Кроме того, вы можете понять неоднозначную формулировку сразу и правильно, а кто-то поймет ее иначе, но вы об этом даже не узнаете.
Еще я сразу написал, как должно быть. Если бы я задал вопросы, нельзя сказать точно, что вы бы уверенно на них ответили.

Где в правилах ответы:
Можно ли положить кукурузу в ряд к другим товарам, если есть незавершенный ряд кукурузы?
Нужно ли сразу сдвигать пристройки, если кто-то купил одну из них?
Пристройка 1 еда->1 какао и 2 еды->1 какао - пристройки одного типа? Нельзя купить обе?
Могу я положить 4 монеты на пристройку 2 монеты -> 1 какао и потратить 2 действия, чтобы купить 2 какао?

DarkOutX написал 9 дней назад к игре Альтиплано: #
FAQ с BGG

Ответ про 1 пристройку и 1 повозку за раунд был на поверхности, 9стр. правил, т.е. такое ограничение есть

DarkOutX написал 11 дней назад к игре Альтиплано: #
FAQ с BGG

Правила написаны ужасно, вопросов возникла тонна.

Вот ответы на некоторые из них:

ПЛАНИРОВАНИЕ
Если ты хочешь использовать пристройку, позволяющую купить какие-то товары за деньги, ты должен положить эти деньги на пристройку на этапе планирования. При этом каждую пристройку можно использовать только для 1 покупки.

ДЕЙСТВИЯ
Купить дом за 2 камня и положить ресурс из третьего слота на склад - это 2 действия.
Купить 2 дома по 2 камня каждый - это 2 разных действия.
Обменять 2 альпаки на 2 еды или 2 какао на 2 ресурса - это 1 действие.
Отправить разные товары на склад, продать разные товары, отправить разные товары на карту контракта - это 1 действие.
Почему так? Как говорит разработчик:
Важно различие в формулировках действия: "потратьте Х, чтобы получить..." / "потратьте X или более, чтобы получить..."

При взятии дома,контракта или лодки, ты можешь просматривать колоду и брать ту карту, которую хочешь.

При покупке пристройки, нельзя покупать ту, которая уже есть или полностью дублирует способность роли.
(2 еды -> 1 какао и 1 еда -> 1 какао - это разные пристройки)

При получении кукурузы, если у тебя уже есть незавершенный ряд, начатый с кукурузы, ты обязан сначала его завершить.
Если есть несколько незавершенных рядов, ты сам выбираешь, куда засунуть кукурузу (т.е. можно добавить ее в более дорогой ряд, даже если предыдущие не заполнены)

Пример использования пристройки с пустым слотом:
При планировании кладете туда камень. И еще 3 камня в деревню (где товары отправляются на склад). При выполнении действий идете в деревню и покупаете там дом за 2 камня. А следующим ходом еще один дом за 2 камня. Второй камень берете с пристройки. Будьте внимательны, есть аналогичная пристройка с двумя слотами, которая работает ТОЛЬКО с локацией хижины (в углу на ней нарисована иконка хижины).
Эту пристройку нельзя использовать для хранения еды для передвижения, т.к. использование повозок не считается базовым действием. (!)
Эту пристройку нельзя использовать и для использования других пристроек по той же причине.

Можно несколько раз подряд потратить еду, чтобы двигаться, т.е.:
Сделать шаг за еду, сделать еще шаг за еду, выполнить действие, потратить бесплатную повозку на 1-3 шага, закончить ход, а на следующем ходу выполнить действие и потратить еду на еще один шаг. При этом вы выполнили перемещение 4 раза, так что больше походить в этом раунде не получится.

КОНЕЦ РАУНДА
Если никто не покупал пристройки, сбросьте последнюю.
Сдвиньте все пристройки вниз, если есть место для сдвига.
В освободившиеся места добавьте пристройки из стопки. (Эти места, соответственно, идут подряд с самых дорогих позиций (+4) и ниже)

В, как я понял, неофициальном FAQ, сказано, что нельзя покупать более 1 повозки и 1 пристройки за раунд, но я не вижу никаких предпосылок для таких ограничений. Спросил на BGG, жду ответа.
Если у кого-то есть уточнения, пишите, пожалуйста, в комменты.

активность

3

2

0

0

3