1. ClaraZetkin 9.5

2023

• психология, концентрация
Алиби. Смертельное блюдо

60 карт, правила игры.

Специальный выпуск популярного кулинарного шоу стал финалом для известного ресторанного критика: одно из блюд, которые он должен был оценить, было отравлено! Кто хотел избавиться от строгого судьи?

«Алиби» — карточная игра для вечеринок, вдохновлённая классическими детективными историями. Вы и ваша компания — главные подозреваемые по делу об убийстве! Настоящий преступник лишь один из вас, но кто именно? До конца игры об этом не знает даже сам убийца! Сойдёт ли преступление ему с рук?

На основании полученной из показаний персонажей информации игрокам предстоит составить общую картину происшествия и постараться отвести подозрения от своего персонажа. Цель подозреваемых - установить личность убийцы, а преступника — избежать обвинений.

Wayward_daughter написала месяц назад: #

А мне эта серия не зашла для коллективной игры, финал вообще не связан с историей персонажа. Сам убийца не понял почему он убил, невозможно по этим вводным было догадаться. Остальные игры серии чуть более логичны, но до Culinario Mortale очень далеко.

bg01cc написал год назад: #

Что выйдет, если в новогоднюю ночь собрать француза, немца, японца и двух амбициозных телеведущих в одном помещении с детективом?
А выйдет отличная и местами весьма веселая детективная ролевая игра.
На мой взгляд, лучшее дело из трех (хотя, возможно, на это повлиял не только авторский подбор персонажей, но и получившийся у нас отыгрыш).

Tyran написал полтора года назад: # скрыть ответы
Шев-повара на шоу

Начали знакомство с серией именно с него. Интересная механика, но надо отыгрывать роли. Без этого теряется большая часть игры. Надо вживаться в персонажа, и не просто читать текст с карточки, а рассказывать как от первого лица.
Играли в четвером, поэтому за пятого читали с телеофна.

bg01cc написал полтора года назад: #

На сайте Игроведа есть ссылка на правила для четверых игроков.
Также залил в файлы сюда.

Nataly23 написала год назад: #

Мы играем с детьми с подругой и роль тут отыгрываю только я - дети ржут с этого и также стесняются, никакой шарм не теряется, детектив он детектив и есть, как его ни отыгрывай. Идет игра отлично даже вчетвером