Так сам Мартин в конце правил пишет, что это аллюзия на анархистский терроризм конца 19 века, но выпускать игру, где надо свергать реальных правителей такое себе, поэтому заменил их на Ктулху
Довольно крутая игра, по ходу партии находили баги и косяки (игра все же сыровата), но впечатление оставляет очень приятное, как по геймплею, так и по арту.
Игра на контроль территории, декбилдинг и тайные роли. Также надо отслеживать продвижение игроков по шкале победных очко. Игра командная на команду 2 на 2 или 1 на 3 или 2 на 3, но в итоге выигрывает только 1 игрок. Играется на 4-5 человек. Время партии на 4-х (если никто не тормозит) составляет 3 часа. Не ХИТ, но очень достойная игра. Сложность игрового процесса чуть выше среднего, правила рассказываются за 20 минут, на картах английский не сложный, но приходится постоянно читать карты выложенные на поле.
Отличная игра. Поиграли в воскресенье, очень понравилось. Атмосферно, стильно. Не сложно. Не смотря на простоту процесса, мозг завязывался в узел первые пол часа - слишком много вариантов действий доступно всем. Но потом разобрались и стало веселее. Качество компонентов на уровне. Будем играть еще, я думаю.
Отыграли партий 10. Игра про унылых шпионов, и революционеров. Ктулха притянут за уши.
Спасибо за мнение. Я так и думал. Вычеркиваем из списка
Спасибо за мнение. Я так и думал. Добавляю в вишлист
Кому как - а мне после прочтения правил видится Арк Морпорк
А кто выкладывал перевод правил? Будет ли в скором времени исправленный перевод правил? Заранее спасибо, и огромное спасибо за уже проделанную работу!
Добавил русские вставки в протекторы:)
Будем играть еще, я думаю.