1. Kary 10

Cherokee

Чероки, 2011

• память, психология
Cherokee

размер: 35.6 x 25.4 x 7.6 см.

- 106 карт:
* 6 карт кланов
* 72 карты представителей кланов
* 28 карт перьев
- правила игры

Cherokee — карточная игра, по сюжету которой вождь умер, и индейцы племени чероки собрали совет, чтобы выбрать нового вождя. Всего кланов чероки шесть, но только четыре из них участвуют в борьбе, поэтому игроку важно не раскрывать раньше времени, какому из кланов он желает победы.

По сюжету игры вождь племени чероки умер, и индейцы собрали совет, чтобы выбрать нового вождя. Члены племени представлены в игре картами, выложенными в плоскую «пирамиду почёта». Ближе к её вершине находятся мудрые старики, которые могут оказаться полезными молодым индейцам, желающим занять их место без борьбы со сверстниками-соперниками. Задача, стоящая перед каждым из участников — поднимать членов своего клана как можно выше и чаще по пирамиде почёта. Всего кланов шесть, и лишь четыре из них участвуют в гонке за «должностью» вождя племени, поэтому игроку важно скрывать от соперников, какому из кланов он желает отдать победу. Цель игры — набрать больше всех карт перьев.

В продаже — с 28 мая 2011.

MakGrou написал 7 лет назад: #

После первой игры отмечу, что в русских правилах, скорее всего, присутствует ошибка (на BGG я разъяснений не нашёл) - в разделе Изгнание указано, что изгнать можно соплеменника любого клана, но в английском варианте - different, т.е., другого клана. На мой взгляд, такой перевод более правильный и логичный, поскольку не позволяет изгонять соплеменника того же цвета, что и атакующий.

OS написал 12 лет назад: #

В этой игре соединились две мои слабости Дикий Запад и железная колода. К тому же это карточный филлер, а значит недорогой и мало места занимает. Вообщем не купить не было шансов. И я неразачерован, игра простая с хорошим артом, правила интересные. Главный недостаток в неё не будешь играть много раз. Хотя зависит от компании.