Ciúb

2014

polyarnayasobaka написала 7 лет назад: #

Сразу замечу, что это моя первая игра на кубиках. Игра тактильно держит: кубики выполнены отлично, ими хочется играть. Приятная неожиданность: механика игры - необходимость планирования и в то же время присутствие космического рандома (это же кубики).
Наверное, бывалым может быть скучно. Но бывалым часто всё скучно, что не только что вышло.
Филлер, который хорошо зайдёт в кругу семьи. Думать нужно, но мозг не скрежещет по планшету. На двоих замечательно, большим составом не пробовала. Конечно, это не игра на каждый день, потому что такой игры нет в принципе. Но при небольшом количестве компонентов атмосферная. Кидаешься кубики и прощаешь ей все недостатки. А они, конечно, есть.
Из недоработанного, что я сейчас вижу: голубые кубики почти не играются, а жаль, ведь они так же прекрасны - надо их до хоумрулить, а то просто лежат красиво. Правила!!!!ААААА!!! Ну, это не редкая история, но иногда поражаешься, как можно такую простую вещь, описать настолько сложно, чтобы вообще не было понятно, откуда начинать и что делать, поэтому прикреплю видос по гэймплэю с автором (Боже, храни этих людей). Планшеты - просто листы бумаги - при всём прочем великолепном качестве исполнения, поначалу даже не верится, что это игровые компоненты. Номиналы карт заклинаний отчасти рандомно выставлены, по соотношению затраченных усилий и выигрыша. Т.е. в общем и целом игра слегка сыровата, но, вот не смотря вот на это... На это вот всё несмотря, это отличная игра по менеджменту (как это ни странно), с детьми или взрослыми, как угодно.

kosulya написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Да, теперь я понимаю, почему мне так понравилась эта игра, когда мы смотрели трансляцию с Эссена прошлого года!

Разобравшись до конца в правилах, нам с детьми игра понравилась гораздо больше. Она стала более динамичной (на троих короткая партия длилась 10-15 минут!) и появился ощутимый эффект планирования, и это в игре с бросками кубиков!!!

Короче, отличный филлер, однозначно!

Cassiopey написал 9 лет назад: #

А после игры с нами, ты еще и правильно играть будешь)) Теперь игра увлекательнее стала))

kosulya написал 9 лет назад: #

Выложил перевод свой перевод правил.

Кстати, вчера с детками играли не совсем корректно (понял это, когда до конца оформил свой перевод правил), так что сегодня переиграем! =)

kosulya написал 9 лет назад: #

Что могу сказать об игре: традиционный кубомёт! Сильно зависит от компании, в которой собираетесь играть. Если все в восторге от кубиков и готовы немного насолить сотоварищам, то милости просим, это игра для вас.

Удивило, что при всей добротности кубиков, поля игроков очень тоненькие... ((

По всей видимости, за эту игру я буду садиться не часто...