Не стоит искать в этой маленькой коробке Большой Диксит. Слишком легко угадываются ассоциации? Тут в другом соль. Картинки вырви глаз - как раз то, что надо. Вопрос, кто первый щёлкнет нужную карту крикнув "- Джинкс!" Веселье аналогичное "- Пардон, мадам!" (похожая игра на обычных игральных картах) и Уно. В общем прям радостно отыграли несколько кругов *)
Началось всё с того, что я решил затестить игру после покупки. Сфоткал карты, по ключю загадал ассоциацию, и кинул друзьям в чатик. В итоге мы играли весь вечер. Я то и дело раздавал карты, фотках их, фоткал ключ и отправлял победителю предыдущего раунда.
При этом всегда находилось несколько вариантов ответов, и далеко не так часто сразу угадывали карту.
Тогда вам и обычный Диксит не зашёл бы вообще. А если ассоциацию угадывают все - это лишь говорит о плохо задаганной ассоциации.
Я вот после покупки игры для теста сдал 9 карт, вытащил карточку направления, загадал загадку. В итоге было выбрано 6 разных карт, и все подходили под описание. Так что главное научиться загадывать.
У нас в компании хорошо пошла. Нам нравится и обычный Диксит, а у того более быстрый геймплей, что вносит разнообразия. Также понравился сыну, любит придумывать ассоциации.
Очень примечательно что игра я бы сказал другая ))Очень много динамики по сравнению с классическим дикситом, но при этом много позитивных эмоций... Для меня эта игра стала хорошим и не ожиданным открытием!
Сыграл сегодня в семье вчетвером. Вполне хорошая игра, не хуже "старших" братьев-Дикситов. Возможно, те, кому не понравилась игра, просто не смогли перестроить своё мышление. Тут думать нужно немного по другому, не как в обычном Диксите. В "прародителе" ведущий придумывает ассоциацию под одну конкретную карту. Здесь же он сразу видит все доступные карты, которые придётся отгадывать соперникам и придумывает ассоциацию, которая подходила бы под несколько карт. Правила написаны не очень чётко и оставляют вопросы после прочтения. Однако, после того, как начинаешь играть, становится понятно, как игра устроена, и вопросы решаются сами собой. Например, становится ясным, что игроки соревнуются в скорости только если считают, что точно знают загаданную карту. Иначе они будут наоборот пытаться последовательно угадывать друг за другом, чтобы не давать ведущему лишних очков.
мне тоже игра абсолютно непонравилась. да и не только мне. у всех она вызвала негодование. ведущий всегда долго пытался придумать ассоциацию и её угадывал всегда либо первый тыкнувший либо второй. в итоге скука
по личным ощущениям, он просто другой.. ассоциации загадывать стало сложнее (имхо) - слишком высока степень абстракции, прямо-таки как в проективных методиках)) зато появилась попсовая игра на скорость. меньше философии, больше драйва. итого - на другую компанию : ) но почему бы и нет..
Поиграли вчера на игротеке. Правила на одном крошечном листе, но нас было 6 человек и каждый интерпритировал их по разному. В итоге мы потратили около 40 минут, на то, чтобы "договориться".
Ведущий загадывает карту не сам, а вытягивает спецкарту, которая указывает, какую карту загадать.
Сам процесс представляет собой "поставь палец на картинку" и в случае если кто-то поставил на одну картинку-надо успеть сказать "джинкс".
Одним словом, это самый унылый Диксит и его покупка пустая трата денег.
если рассматривать как альтернативные правила для для уже имеющегося обычного диксита или имаджа, то вполне себе ничего. Хотя картинки у джинкс явно проще, а карты двухсторонние. И да, мы тоже долго разбирались с правилами: самое дурацкое, что вышло, это когда кто-то уже держит палец, но тут, после долгих раздумий, палец кладёт второй игрок и сразу же говорит "джинкс"! И всё, победа упущена - убирай палец, хоть и был первым.
Может кто-то уже делал сканы карт или они у кого-то завалялись на диске?
Есть идея сделать Telegram бота для игры в Dixit Jinx.
мне не понравилось. картинки такие, что ассоциацию угадают либо все, либо никто. процесс игры становится бестолковым тыканьем на скорость.
Для меня эта игра стала хорошим и не ожиданным открытием!
по личным ощущениям, он просто другой..
итого - на другую компанию : ) но почему бы и нет..
Одним словом, это самый унылый Диксит и его покупка пустая трата денег.
Если ведущий успел твоему пальцу сказать "да", то выигрываешь-то ты.