Диксит Джинкс

издатель: Дом Игры
46 Котов
Libellud
дистрибьютор: Игровед
магазин: Ход Конём (Украина)
Хитрый Ёж (Пермь)
Гора Игр
Весело Сидим
Планета Игр (Украина)
Король Игр
Лига Игр (Украина) | Ligaigr.com (Днепр)
PortalGames Украина
Board Games Shop
ИГРОВОЕ ПОЛЕ
Игра на столе
Wolly Games
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
Funmill.ru
O.M.G, магазин нестандартных подарков
CartonLab.ru - Петербург
магазин настольных игр МипЛанд
Кладовая дядюшки Мэтта
ИГРА43
Сундук Настольных Игр (Минск)
Умные игры (38games)

размер: 13 x 13 x 4 см.

71 карта с картинками
9 карт расположения
Правила

Dixit Jinx в отличие от прошлых игр серии поощряет не только знание логики соседей по столу и умение подобрать нужную ассоциацию к иллюстрации, но и скорость реакции.

Определившись, кто будет первым ведущим, и перемешав колоду карт картинок, игроки выкладывают с неё 9 верхних карт на стол, в квадрат 3 на 3. Ведущий перемешивает 9 карт стопки локаций и смотрит одну из них — она задаёт карту квадрата, которую должны угадать остальные игроки. Ведущему остаётся проговорить, пропеть или показать связанную с этой картой ассоциацию. Затем остальные игроки пытаются угадать загаданную карту: для этого надо дотронуться до любой карты пальцем; при этом у каждого игрока лишь одна попытка. Как только кто-то дотронулся до карты пальцем, игра приостанавливается. Если карта угадана, она достаётся показавшему на неё игроку, и начинается следующий раунд. Если не угадана, карта, на которую показали пальцем, отдаётся ведущему, и раунд продолжается. Если никто не отгадал загаданную карту, ведущий сбрасывает не только карты, заработанные в этом раунде, но и одну штрафную карту из заработанных им ранее. Перед новым раундом на стол докладываются недостающие карты с верха колоды картинок. Новым ведущим назначается следующий по часовой стрелке игрок — ему передаются карты локаций. Победителем в конце игры объявляется игрок, сумевший набрать больше всех карт картинок.

verover написал 5 лет назад: #

Не стоит искать в этой маленькой коробке Большой Диксит. Слишком легко угадываются ассоциации? Тут в другом соль. Картинки вырви глаз - как раз то, что надо. Вопрос, кто первый щёлкнет нужную карту крикнув "- Джинкс!" Веселье аналогичное "- Пардон, мадам!" (похожая игра на обычных игральных картах) и Уно. В общем прям радостно отыграли несколько кругов *)

Dee написал 7 лет назад: # скрыть ответы
сканы карт

Может кто-то уже делал сканы карт или они у кого-то завалялись на диске?

Есть идея сделать Telegram бота для игры в Dixit Jinx.

Dee написал 7 лет назад: #

Началось всё с того, что я решил затестить игру после покупки. Сфоткал карты, по ключю загадал ассоциацию, и кинул друзьям в чатик. В итоге мы играли весь вечер. Я то и дело раздавал карты, фотках их, фоткал ключ и отправлял победителю предыдущего раунда.

При этом всегда находилось несколько вариантов ответов, и далеко не так часто сразу угадывали карту.

Mirax написала 12 лет назад: # скрыть ответы

мне не понравилось. картинки такие, что ассоциацию угадают либо все, либо никто. процесс игры становится бестолковым тыканьем на скорость.

Dee написал 7 лет назад: #

Тогда вам и обычный Диксит не зашёл бы вообще. А если ассоциацию угадывают все - это лишь говорит о плохо задаганной ассоциации.

Я вот после покупки игры для теста сдал 9 карт, вытащил карточку направления, загадал загадку. В итоге было выбрано 6 разных карт, и все подходили под описание. Так что главное научиться загадывать.

SilentDevil написал 8 лет назад: #

У нас в компании хорошо пошла. Нам нравится и обычный Диксит, а у того более быстрый геймплей, что вносит разнообразия. Также понравился сыну, любит придумывать ассоциации.

arnai написал 11 лет назад: #

Очень примечательно что игра я бы сказал другая ))Очень много динамики по сравнению с классическим дикситом, но при этом много позитивных эмоций...
Для меня эта игра стала хорошим и не ожиданным открытием!