Crow![]() |
Judith Lamont
Fragor Games
Английский Немецкий |
комплектация: поле игры (84 x 56см) |
Вторая игра из серии Snow Tails, посвящённая гонкам на собачьих упряжках.
Участники игры управляют собачьими упряжками с целью прийти к финишу первыми. В игре присутствуют несколько трасс на двухстороннем игровом поле, миниатюры четырёх зданий и деревьев. В игре используется меньше математических расчётов по сравнению с оригинальной Snow Tales, а партия в игру занимает меньше времени.
Игра впервые была представлена на выставке настольных игр в Эссене в октябре 2013 с возможностью предзаказа по цене €50.
В целом, если судить по правилам, игры похожи... Но отличия существенны.
Во-первых, во второй версии могут играть до 8 человек - на мой взгляд, для гонок это плюс.
Во-вторых, в игре появилось поле. Теперь трасса формируется не из отдельных кусочков, а из своего рода "стрелок" на нарисованной трассе. Это безусловный минус.
В-третьих, на санях нет тормоза - управление идет только двумя собаками. Да, есть нулевые карты, но... Я бы считал это минусом. Правда, зато нет ограничений по скорости на трассе.
В-четвертых, полученный бонус можно использовать не сразу, а сохранять до удобного случая. Это плюс.
В-пятых, появился еще один вид бонуса - за остановку рядом со зданиями. Точнее, это несколько бонусов в зависимости от здания. Тоже, видимо, плюс.
Остальные отличия (типа изменения правил определения очередности хода) на плюсы и минусы не тянут.
Резюме. С одной стороны, счет 3:2 в пользу плюсов. С другой - уж больно минусы весомые... Пожалуй, что перетягивают.