Всегда играла с условием что эволюционировать можно только от своих поселений (кроме первого хода). Перечитав правила увидела что цвет поселения при эволюции не важен. Нет ли тут опечатки? Как играете вы? и еще момент: в правилах не прописано движение племени при миграции/обмене через пролив. Останавливается ли фишка сразу как пересечет пролив? если нет то какой смысл в карточке Мореплаватель (Navigator)? (Во время миграции вы можете переплыть через море.Каждый пересечённый пролив считается за один шаг.)
У меня есть и та и другая, любим обе, истоки посложнее и менее рандомна, такеноко с ребетней рубимся, истоки лично для меня повзрослеее и функциональнее
Отличная игруля))) Рекомендую)Есть и странное решение, карточки без иконографики и из-за этого не языконезависимы, при том что их (карточек) 4 комплекта на разных языках(((
Игра уже год не сходит с полки самых любимых игр у младших. Играем несколько раз в месяц. Компоненты радуют - деревянные тотемчики, карточки, карта. Разочаровала коробка для такого веса, расходится по швам и хлипкий органайзер внутри, пожалели пластика. Правила несложные, но требуют некоторого вникания, помог видео-обзор от Игроведа. Напридумывали , конечно,и домашние правила. Спокойная семейная игра.
Нашла ответы на бгг
Что общего с Такеноко? Кто играл в обе, что интереснее?
я бы Origin взял (из-за оформления и темы)
В истоках можно продумать ходы заранее, есть возможность планирования, это делает её интересней
В игре много взаимодействия и всегда уникальная стратегия за счет карт целей.Правила очень простые, в игре есть над чем подумать.
Игра появилась на Boardgamearena
Мы взяли на испанском языке Карты наклеили на них перевод и в протектор , играть одно удовольствие ,новички сразу врубаются
Компоненты радуют - деревянные тотемчики, карточки, карта.
Напридумывали , конечно,и домашние правила.
Спокойная семейная игра.