Mihhail![]() |
Andrea Mainini
Carole Carrion
Asmodée
Matagot |
DesktopGames - Игромаг (Украина)
Планета Игр (Украина) GameBox, Краснодар Дом Игр (Минск) CBGames.com.ua (Украина) Территория игр igromaster.by - Минск Nastolki.by Удачные развлечения Divo Rog |
Английский Немецкий Французский |
комплектация: игровое поле, |
Почувствуйте себя в самом сердце Африки, игроки настольной игры Origin могут определять курс экспансии человечества нашей планеты, управляя древними племенами. Помогая им постепенно развиваться и осваивать всё более удалённые части планеты Земля, не забывая при этом поддерживать связь с предками и другими жителями Земли.
Красочное игровое поле Origin представляет собой стилизованную карту нашей планеты несколько сотен тысяч лет назад. Каждый ход игроки будут совершать одно из трёх действий, и получать за это награды. Во-первых, игроки могут эволюционировать, поместив одну из фишек племён на территорию рядом с любой другой фишкой. Принадлежность нового племени отмечается специальным маркером деревни. Во-вторых, игроки могут переместить одно из своих племён в другую зону. И в- третьих, племя игрока может выгнать одно из племён противника с его территории, и поселиться там.
В конце своего хода игрок получает награду в зависимости от того, на области какого цвета остановилось его племя. Это могут быть карты, которые помогут игроку в дальнейшем, тайлы инновации, а также фишки охотничьих угодий и проливов. Тайлы инновации понадобятся вам для розыгрыша мощных карт и принесут победные очки в конце игры. А охотничьи угодья и проливы символизируют собой богатые и важные области, на которых расселились ваши племена. Они также приносят победные очки.
Всегда играла с условием что эволюционировать можно только от своих поселений (кроме первого хода). Перечитав правила увидела что цвет поселения при эволюции не важен. Нет ли тут опечатки? Как играете вы? и еще момент: в правилах не прописано движение племени при миграции/обмене через пролив. Останавливается ли фишка сразу как пересечет пролив? если нет то какой смысл в карточке Мореплаватель (Navigator)? (Во время миграции вы можете переплыть через море.Каждый пересечённый пролив считается за один шаг.)
Нашла ответы на бгг
Что общего с Такеноко? Кто играл в обе, что интереснее?
я бы Origin взял (из-за оформления и темы)
У меня есть и та и другая, любим обе, истоки посложнее и менее рандомна, такеноко с ребетней рубимся, истоки лично для меня повзрослеее и функциональнее
В истоках можно продумать ходы заранее, есть возможность планирования, это делает её интересней
В игре много взаимодействия и всегда уникальная стратегия за счет карт целей.Правила очень простые, в игре есть над чем подумать.
Игра появилась на Boardgamearena
Мы взяли на испанском языке Карты наклеили на них перевод и в протектор , играть одно удовольствие ,новички сразу врубаются