Ded_Undead![]() |
Choo Choo Games
Perro Loko Games |
Языконезависимая Русский Английский |
размер: | 22 x 16 x 4.5 см. |
Улётный командный реал-тайм на взаимодействие в паре – диспетчер даёт указания, пилот выполняет – ищет и нажимает на приборной панели тумблеры, переключатели, кнопки, пытаясь завершить как можно больше инструкций.
За вашими действиями следят другие команды и фиксируют нарушения: при ошибке пилот должен держать руку на этой панели, а управлять другой, пока не выполнит текущее задание.
Удобное приложение с музыкой и таймером от 20 до 90 секунд. Приятное комиксовое оформление элементов приборной панели, причём она модульная и собрать её можно в любом порядке, что повышает реиграбельность. Современный настольный продакшен умеет многое – тут я бы хотел (раскатать губу и) иметь двухслойные планшеты со встроенными переключателями как в «крутом пике», «авиалиниях Юкона» и тд, а не просто горстку жетонов, которые нужно разложить по местам, но тогда цена была бы заоблачная.
Впечатления положительные, дикого угара и огромного всплеска эмоций, пожалуй, не вызовет, однако в ваших партиях будут возникать уникальные смешные ассоциации на разные кнопки, лампочки и тд.
Минус несущественный – игра, как некоторые подобные патигеймы, «недолгоиграющая» в рамках одной компании, часто и много в неё не захочется играть
Источник https://nastol.io/penguin_airlines/reviews/281011
🐧 Пингвин Авиа
«Мы знаем, что выбора у вас не было, но всё равно спасибо, что выбрали «Пингвин Эйр» (с)
Что я знаю о пингвинах? Они забавные! А ещё они работают в «Пингвин Авиа» – авиакомпании с самым низким уровнем требований к пилотам. Настолько низким, что берут кого угодно, в том числе и Вас. Добро пожаловать!
«Пингвин Авиа» — это весёлый командный патигейм, который проверит не только реакцию и внимательность, но и стрессоустойчивость, так как вашей задачей станет посадить целый самолёт. Игрокам необходимо разделиться на команды (по 2 человека предпочтительно). Один игрок становится авиадиспетчером, а второй (или остальные) – экипажем, и каждый новый раунд придётся меняться ролями.
На столе из 9 планшетов мы собираем приборную панель 3*3, а также размещаем в специальные места всякие кнопочки, тумблеры и т.п. Авиадиспетчер берёт карту лётной инструкции, песочные часы переворачиваются, и… начинается жара!
На этих самых картах изображены разные детали, разных цветов и размеров и вашей задачей, как авиадиспетчера, объяснить членам экипажа, что конкретно нужно покрутить, нажать, повернуть. Есть даже карты с последовательностями, где необходимо нажать кнопки в определённом порядке. Если экипаж всё сделал правильно, то команда получает карту, фишку времени, берётся следующая карта и раунд продолжается. За фишки времени можно перевернуть песочные часы и получить дополнительное время. Если член экипажа ошибся, то он должен держать палец в этом месте до конца хода, а если совершит вторую ошибку, то ход мгновенно завершается. После истечения времени происходит подсчёт очков (каждая карта приносит 1 ПО) и в дело вступает вторая команда. Таким образом, игра продолжается до 12 очков.
У меня нет большого опыта в патигеймах, но уже по описанию игра отдалённо напоминала мне Alias (многим, возможно, это сравнение возможно покажется странным). На деле всё так и оказалось, только немного в другом виде.
Роль авиадиспетчера мне давалась лучше, так как с объяснением, чего и где находится, у меня проблем не возникало, а вот в роли экипажа можно легко потеряться в этих всех крутилках и кнопках разного размера. А ещё, до кучи, у меня нарушено цветоощущение и парочку раз я косячил, у других проблем не возникало. Первые раунды, конечно, было сложнее, так как мы только привыкали к разнообразию кнопок и рычажков, и было непонятно, что авиадиспетчер имеет в виду.
Но после парочки раундов общение наладилось и становилось всё проще, и проще. Можно подумать, что в будущих партиях будет уже не так интересно, если Вы привыкнете к примерной терминологии. Не совсем так, ведь важно не только понять, но и найти, а время всегда поджимает. Это стресс, это шальной поиск заветной кнопки или какого-нибудь датчика нужного цвета. Планшеты перед партией размещаются случайным образом, а ещё они имеют разные стороны. Поэтому, пусть, как авиадиспетчеру, Вам и будет проще объяснять, но в роли экипажа Вам в любом случае придётся попотеть!
В коробочке есть и дополнение, которое добавляет не только новые карты летных инструкций, но и может увеличить поле до 3*4. Это уже для тех, кто на опыте и с лёгкостью ориентируется на стандартной приборной панели.
Если вас не набирается 4 человека, но вы очень хотите поиграть, то можно опробовать кооперативный режим, в котором необходимо набрать как можно больше очков. Его мы тоже опробовали. Искать на приборной панели вдвоём гораздо легче, но и желательно, чтобы каждый розыгрыш заканчивался выполнением 5 инструкций. Тогда вы будете получать и дополнительные очки, и результат по табличке окажется одним из лучших.
Подытожу.
«Пингвины» — это быстрые партии, в которых вам некогда будет скучать. Даже не в свой ход вы следите за соперниками, проверяете правильно ли они выполняют инструкции и это всегда весело. Вот, если вы прочитали описание, и оно вам понравилось, то поверьте, оно полностью передаёт то, что происходит в игре. По крайней мере, в моем случае я получил от игры всё, что хотел. Она простая, быстрая и весёлая. Я буду стараться брать её на различные сборы в комплекте с другими моими любимыми патигеймами. Да и на домашних посиделках хочу потренировать внимательность у сына, так как она вполне себе подходит для игры с детьми. Как-то так.
Источник https://vk.com/wall-159124369_2580
Choo Choo Games издадут, весной 2024 уже ☝️
Планируется ли издание в России?