Пираты 7 морей

Пірати 7 морів, 2015

sBlaze написал 8 лет назад: # скрыть ответы
вопрос по атаке каравана

Во время игры возник вопрос.
Игрок начинает ограбление каравана. Кидает кубики. Оказывается, что все корабли каравана будут потоплены(с потерями среди кораблей игрока).
Другие игроки, видя такое дело, собирают максимум кораблей и аккуратно ссыпают их в дальний угол. В итоге, тот, кто начал ограбление получает 1-2 карты добычи, т.к. остальные корабли потонули, а остальные "сели на хвост" и получают максимум добычи.
Соответствует ли это правилам, и как этого избежать если нет?

Priceless написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вы неправильно играете. Игрок, разыгравший ограбление каравана собирает и бросает на поле ВСЕ кубики кораблей, участвующие в сражении (и свои, и чужие, и караван).

sBlaze написал 8 лет назад: #

Оу.. Вчитался в правила. Действительно неправильно играем. Ввела в заблуждение строчка в правилах: "Игроки размещают свои Корабли на Игровом Поле."

SerJay87 написал 9 лет назад: # скрыть ответы
компоненты

отличная, красочная, металлическая оригинальная коробка. Карты теснения под лён, жетоны, линейки из плотного картона.
Подкачали кубики, они не деревянные с ложбинами(как в правилах), а простые пластиковые. Сэкономили.

Priceless написал 8 лет назад: #

Имхо деревянные кубики как раз не айс.

SerJay87 написал 8 лет назад: # скрыть ответы
вопрос?

Начал разбирать правила и разложил по ходу на двоих, в стартовой раскладке выпала карта окончания игры! Т.е.по правилам наша игра будет длиться три раунда! По моему это странно? Может я что не дочитал?Прошу помочь...

SerJay87 написал 8 лет назад: #

вопрос снят, нашёл!!!

IGames написал 8 лет назад: #

Пожалуйста, для игры вдвоем удалите из колоды карт приключений 4 карты с четырьмя кораблями торговых флотов (по одной карте для каждой страны).
Также при первых партиях мы советуем отнимать по ДВА (не по ТРИ) победных очка за каждую черную метку в конце игры! Это позволяет с более легким сердцем становиться корсаром, и с меньшей ненавистью к разработчикам мириться с кучей неразыгранных карт приключений!)

С удовольствием выслушаем мнения всех желающих высказаться по этому поводу! Скорее всего эти изменения войдут в следующую редакцию правил...

Chertovski написал 9 лет назад: #

Пираты семи морей - вот и я
Пираты семи морей - жизнь моя
Пусть загнал я судьбу свою
Но в каком бы не был краю - я в Пиратов Семи морей... ИГРЮ!

Dimazgetman написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Настоящая пиратская игра!
Азартный, весёлый, атмосферный и красивый семейный/компанейский хит!
Лишних ролей нет, другое дело, что одни используются чаще других. Но это и понятно, в колоде приключений 12 карт караванов, 8 карт проклятий и 6 карт портов, соответственно в такой же пропорции будут появляться Капитан, Шаман и Абориген. Остальные персонажи будут сыграны по 2-3 раза каждым игроком. Но игра то про пиратов, поэтому, естественно, что сражения и проклятия на первом месте и их должно быть больше всего остального :)!
Курс продажи в разных портах, тоже любопытная штука, которая позволяет подставить ножку даже казалось бы оторвавшемуся вперёд и заполнившему все трюмы под завязку пирату.
Случай конечно играет большую роль (тут и выход карт товаров, и приход карт приключений, и непредсказуемые бои), но есть элементы, которые немного его компенсируют (жетоны инь/янь, ритуалы, остров сокровищ). Да и в конце-концов, жизнь пирата - это и есть погоня за удачей ;)!

Спасибо за отзыв!

WindUpBird написал 9 лет назад: #

Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Скоро др и думаю друзьям заказать в качестве подарка. Но проблема в том,что обзоров почти нет, а в тех что есть хвалят только оформление. Посмотрев англоязычный обзор понял, что игра затянута и есть некоторые лишние моменты - некоторые роли, курс продажи товаров и прочее, так ли это?

Shustr написал 9 лет назад: # скрыть ответы

ну что? до НГ хотя бы появится? или все, "утонули" пиратики?

WindUpBird написал 9 лет назад: #

Геменот в контакте опубликовал новость, мол можно спрашивать в магазинах страны.

Как по мне, поздновато, я уже вложился в другую игру. Да и рейтинг на bgg подозрительно упал.

rufus_fox написала 9 лет назад: # скрыть ответы

В IQ Toys есть

SergGold написал 9 лет назад: #

В ГаГе тоже есть и у Знаем Играем.

maleficmax написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Инь-Ян?

Игра нереально красивая, по правилам вроде бы и процесс должен быть интересный, дождусь пары обзоров и решу окончательно.
Но один вопрос всё же меня мучает. Инь-Ян? Почему? Это ж... пираты.

Metuk написал 9 лет назад: #

Хм, здесь не сказано что игра про пиратов Карибского региона только. А про всех пиратов , их было много и среди китайцев, корейцев.. Мне нравиться оформления. Жду посылку с игрой

SergGold написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Игра приехала :)
Со следующей недели уже будет в магазинах.

Shustr написал 9 лет назад: #

В каких конкретно можно уточнить? И цену. спасибо

Shustr написал 9 лет назад: # скрыть ответы

нет ее нигде, обзвонил Мосигру и IQ Toys - даже не слышали про такую игру.

oranged написал 9 лет назад: #

Ну так, значит, ещё не поступила в продажу.

yushin написал 9 лет назад: #

На следующей неделе могу продать :)

WindUpBird написал 9 лет назад: #

Зашел в Перми, в субботу, купить подарок другу. Заодно спросил про пиратов, сказали через 10 дней будет. Сказали что они через Знаем Играем будут получать. Попробуйте у них спросить, если они есть в вашем городе.

Shustr написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Ну и где? Куда приехала? Неделя, даже больше уже прошла. Ни в одном из магазинов нет.

+++

Нет нигде(

Shustr написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Сергей, хотел узнать где найти эти мифические магазины где продается эта игра? С момента "Со следующей недели уже будет в магазинах" прошло уже пол-месяца. Что-то случилось?

SergGold написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Случилась задержка с оформлением документов у нашей транспортной компании. Игра давно в РФ, но нам ее пока не отдают :(

Прям настоящие пираты :)

Shaman_RnD написал 9 лет назад: # скрыть ответы

есть какая-нибудь информация по русской версии? вроде как обещали релиз летом с общим мировым. Я так понимаю, все переносится на осень, ближе к Эссену?

WindUpBird написал 9 лет назад: #

Ну вот правила появились, добавил сюда. Интерес разгорелся с двойной силой. Думаю к сентябрю будет уже.

SCIV написал 9 лет назад: # скрыть ответы

К концу сентября примерно будет

Shustr написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Цена? Где можно будет купить?

SergGold написал 9 лет назад: #

РРЦ игры в РФ будет 2690 рублей.
Купить можно будет во всех магазинах, где есть "Мистериум" и другие игры издательства ГЕМЕНОТ.

WindUpBird написал 9 лет назад: #

Ну что, кто-нибудь сыграл на Эссене? Купил? Как оно? Поделитесь)

WindUpBird написал 9 лет назад: #

Прям не игра, а загадка. Когда выйдет? -Примерно октябрь.Сколько стоит? -Примерно 2700. Обзоров релизной версии тоже нет. Уже жуть, как сыграть хочется, а её всё нет( Ладно, буду ждать Эссена, надеюсь хоть там её представят во всей красе.

Spotty написал 12 лет назад: # скрыть ответы
хвастаюсь