Robber Knights

магазин: CBGames.com.ua (Украина)
Divo Rog
язык: Языконезависимая
Немецкий

Настольная игра «Рыцари-Грабители (Robber Knights)» - несложная стратегическая игра для 2-4 игроков. Вам предстоит стать средневековым феодалом, простирающим руку своего влияния на близлежащие земли. С помощью своих верных рыцарей, вам необходимо спланировать захваты новых территорий и неустанно следить за тем, чтобы ваши оппоненты не смогли отнять у вас все до последней крохи.

В начале все игроки получают квадратные плитки местности (тайлы), из которых впоследствии и будет создаваться игровое поле. Выкладывая за один ход от 1 до 3 плиток, вы так же вводите в игру отряды своих рыцарей, представленных кружками соответствующего вам цвета, размещая плитки цитаделей. После этого вы перемещаете ваши отряды в выбранном направлении и захватываете территории, оставляя определенное число рыцарей на каждой из них. Минимальное число рыцарей, необходимых для захвата, засвисит от типа местности, нарисованного на плитке; при этом число рыцарей на одной плитке не может превышать 4. Вот тут вам и придется изрядно попотеть, продумывая свою стратегию. Ведь победные очки за территорию получит только тот игрок, чей рыцарь окажется сверху стопки в конце игры.

DJem написал 13 лет назад: # скрыть ответы
=)

И как всегда после русских правил остается куча вопросов и приходится читать правила на английском . То ли человек который писал правила не играл вовсе , то ли не правильно играл , и еще вариант что он думает что и так всё понятно . Нигде ни в каких описаниях и правилах на русском я не встретил то что описано в английских : В начале игры Берутся все 4 тайла с литерой "А" каждым игроком в руку (в стопках у всех уже должны появиться после этого тайлы с литерой "В"), и из них выкладывается 1 любой и один с замком (всего 2) в перевернутом виде (рубашкой вверх) в любом порядке , но по форме как на приведенной в правилах картинке , математически выражаясь - для двух игроков 2х2 , для трех 2х3 и для четырех 2х4 . Начинает игру старший (но это не важно). К имеющимся уже на руках двум оставшимся тайлам литеры "А" ходящий игрок добирает третий тайл из стопки ("B"), тайлы стартового расклада вскрываются и пошло поехало . Ну нигде никто этого не написал , это ведь важно . В русских правилах : " За ход выставляется 1-3 тайла земель " и всё - ну чё за бред , что это , как этот человек правила переводил ?

Warlord1 написал 13 лет назад: #

Я не переводчик, но вот как звучит текст правил касаемо выкладывания тайлов:
SEQUENCE OF PLAY
■ Lay 1 to 3 tiles
The player whose turn it is lays one of his two tiles so that it adjoins the display. At least one edge must border an already laid tile. After this the player takes the top tile from his stack into his hand [without revealing it to the other players].
The player can perform the foregoing (his turn action) up to three times when it is his turn in the game. The first action is compulsory, but each of the further two actions is optional.
Corner-to-corner is not a valid placement, …
… it must touch along at least one edge.