Alex Bykov
Jack L. Huang
Bandai America
комплектация: 300 карт |
Стратегическая карточная настолка на составление колоды во время игры по телесериалу Star Trek: The Next Generation. Игроки командуют небольшими космическими кораблями, в арсенале которых только базовое вооружение, а в команде — стандартный экипаж. С течением игры, используя опыт команды, игроки улучшают системы своих кораблей и нанимают более опытных людей в экипаж. Кроме того, по мере улучшения своей колоды, игроки могут совершать дипломатические миссии или даже завоевания целых цивилизаций.
В продаже — с октября 2011.
оформление карт отвратительное
А оформление карт каких игр тебе нравится? (: Просто я понимаю, что дизайнеры -- народ со вкусом и знаниями, но на дизайн у них обычно своя точка зрения, на которую рядовым игрокам пофиг. (;
Спорный тезис. История дизайна игровых карточек говорит о том, что 70% "дизайнеров" просто не понимают, куда и зачем их пригласили. И вкуса - ноль без запятой.
я тут как раз не про вкусовщину. фотографии из фильма сами по себе хороши. я имею в виду как раз "проектирование" карт. нагромождение ненужных элементов создает ощущение замусоренности, рассеивает внимание. некоторые надписи выполнены настолько мелким шрифтом, что их будет не прочитать в реальности. видно что делали какие-то фанаты, скорее всего технари, но никак не дизайнеры. вывалили все что умели, все приемы показали.
Причем мелкие статы белым на светлом фоне, да еще не ровном, а с какой-то подсвеьтленной текстурой (та же карточка куба боргов с белым на желтом фоне).
Много раз с такими украшательствами сталкивался. Вывод простой. Дизайн делают люди, мало игравшие в карточные игры (ККИ или фикс.). Или вообще ни разу не игравшие.
Тут еще надо учитывать состояние зрения игроков. Я еще как-то могу понять отечественных дизайнеров. У нас игры больше ориентированы на острозренческую молодежь. На Западе процент возрастных игроков значительно выше. Я сам последние лет пять вынужден играть в карты с мелким текстом в очках. Это не очень удобно, т.к. для разглядки карт, лежащих на удалении, диоптрии не нужны или нужны совсем небольшие.
Всегда радуюсь хорошему дизайну с четкими, крупными статами в левой части поля карт.
на Кубе Борга растр, Энтерпрайз - вектор. каша.
угу, какашка
А чем карты плохи?