polniy_lamer![]() |
BanzGames
Языконезависимая Английский |
размер: | 32 x 32 x 8 см. |
комплектация: Поле |
На карте монастыря 5 жадных тамплиеров прячут сокровища, пользуясь помощью монахов и отца-настоятеля. Но не все согласны с таким исходом дела. В монастырь уже прибыл ревизор, а к аббату приставлен шпион.
Игра полностью на карточном движке: каждый игрок получает 10 одинаковых карт, которые отвечают как за действие собственных фигурок так и за NPC. Глобальная цель – застэшить как можно больше сокровищ и помешать это сделать противникам. Изначально у нас есть немного сокровищ, в процессе игры мы их будем добирать из запаса. Ну, и есть карта, возвращающая карты. В целом похоже на розыгрыш в Рапторе и Mission Red Planet. Но с существенным отличием -выбор карт игроками делается последовательно с ограничением – нельзя играть карту, которую ваши оппоненты сыграли на прошлом ходу (эти карты лежат в открытую).
Игрокам доступны следующие действия (описание карт):
У сокровищ три типа: два «жирных» для одноразового скоринга и кольца – могут быть заскорены несколько раз. Причем кольца также имеют свои подтипы, что влияет на их возможность стэша.
В конце игры игрок получит дополнительные очки за все разложенные но незаскоренные кольца и за число комнат в которые ему удалось пристроить сокровища.
Играется быстро – за час – любым составом игроков.
В игру зашит интересный механизм контроля длительности партии: у выигрывающих есть рычаги ускорить наступление этого момента, проигрывающие могут конец игры оттягивать.
Игра, в которой нужно будучи тамплиерами ныкать сокровища по всем укромным уголкам аббатства. Можно сказать, что это такая своеобразная гонка, потому что главная цель игроков - распихать свои сокровища по как можно большему числу комнат, хотя очки можно получить и за сокрытие предметов роскоши силами аббата.
Основная механика здесь реализована за счет выбора карт действий, причем если один игрок выбрал какую-то карту, то до его следующего хода никто не может разыграть её же, это постоянно держит в ежовых рукавицах и заставляет иметь 3-4 варианта действий одновременно, что с каждым ходом становится все сложнее и сложнее ибо вернуть разыгранные карты можно только с помощью специальной карты колокола, которая постепенно ведет к окончанию игры. В целом ничего особенного игра лично мне предложить, увы, не смогла, хотя здесь есть интересные задумки, ну а продакшен так вообще отличный, приятный плотный картон, очень хороший комплектный мешок под тайлы.
В целом при случае не против сыграть вновь, но свою коробку видимо буду продавать ибо занимает уж очень много места, а желания часто в неё играть не возникает.
Источник https://nastol.io/templar_the_secret_treasures/reviews/257738
Добавил перевод правил, кому интересно