Суть игры в том, что у вас есть пять планет-треков, по которым нужно двигать диски в свою сторону. Четыре шага и диск ваш. Накопили три диска с одной планеты, четыре с разных или пять с любых - победа. Диски мы двигаем при помощи розыгрыша карт, выкладывая карты стопкой напротив соответствующего трека. Эффекты на картах разные, но, как минимум, карта, относящаяся к определенной планете, двигает трек этой планеты в вашу сторону, а, как максимум, делает что-то еще. Помимо розыгрыша карт их можно скинуть бесплатно, чтобы получить небольшой бонус или платно, чтобы прокачаться на еще одном треке технологий и получить более существенную плюшку. Короче говоря, играем карты и двигаем диски туда-сюда, пытаясь перетянуть на свою сторону больше, чем соперник.
В общем то, игра представляет собой перетягивание каната на максималках и играется интересно, драйвово и приятно, но есть у неё, на мой взгляд, большая проблема: добор случайных карт с колоды. Строить какую то долгосрочную стратегию бессмысленно, ведь вам как могут зайти карты, так могут приходить совершенно другие цвета и практически ничего с этим поделать нельзя. Да, у карт много разных эффектов, какие то позволяют почистить руку, какие то помогут подвигать другие треки без нужного цвета, но добор случайных карт из общей колоды не дает шанса на хоть какой-либо просчет. Однако, несмотря на все это, на случайность особо не горишь, а просто наслаждаешься игровым процессом.
Скорее всего, игра заинтересует любителей незамороченных дуэлек, но не стоит ждать от неё каких то откровений или потрясающей разум глубины. Интересно, быстро и затягивает. По крайней мере, на какое то время.
Другие обзоры и мысли в телеграм канале "Настолки под углом": https://t.me/bg_spot
При получении жетона лидера (на своём ходу), мы получаем возможность (в конце своего хода) добрать одну или две карты, выше допустимого лимита, в четыре карты. Если оппонент (следующим ходом) забирает у нас жетон лидерства, мы обязаны сбросить карты с руки, до стандартных четырёх?
от Лавки игр
Неплохое подпивасное перетягивание каната, кроме которого в игре вообще почти ничего больше и нет