Ad Astra

2009

martinyman написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Кто играл или владеет-владел, подскажите, коллеги. Много ли текста на картах и сопутствующих компонентах? И в целом, посоветуйте настолку, что называется "про космос". Поиск, развитие, терраформинг, ресурсы, наращивание мощи, конфликт с АИ и оппонентами. И наличие красивых и детализированных компонентов. Есть такие игры? :-).

DrNik написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Не помню компонентов с тестом вообще...

Но игра - полная лажа, Колонизаторы про космос.

martinyman написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Хм. А на арт очень даже. Ок, мнение услышал. Тогда, не сочти за труд, посоветуй, по твоему мнению, годную спэйс-настолку.

Romantic написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Кстати не соглашусь с предыдущим оратором. По первому прочтению правил, тоже решил, что колонизаторы-колонизаторами, но по сути момент с планированием действий и подсчётом очков - полностью меняет суть игры. Гораздо сложнее и интереснее чем в колонизаторах, меньше рэндома, больше решений у игрока.

begemot283 написал 12 лет назад: #

Игра явно может понравиться, но в моем случае, редкая настолка в которую после 40мин. игры, совместно решили не доигрывать.
Совсем не пошла.

martinyman написал 12 лет назад: #

Спасибо за мнение, Станислав. Вот раздумываю над покупкой какой-либо космонастолки. АдАстра нравится артом, но, как я понял, там нет прямого конфликта между игроками.

ELON написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Там есть псевдопланирование, то есть играешь приказы, но приказы которые отыграли другие распространяются и на тебя. То есть реально пофиг, что ты играешь. Рекомендую обратить внимание по Eve:Conquests

ForceWare написал 12 лет назад: #

Тоже хотел про нее написать. Интересная вещь, незамороченная. Вот только достать ее также непросто, как и Ascending Empires. Думаю и по цене тоже будет дороговато.

Journeyman написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Михаил можешь еще про космос посмотреть:
Сложные - Eclipse, Twilight Imperium, Space Empires: 4X
Средние - Ascending Empires, Galactic Emperor
Как вариант карточные: Race for the Galaxy, Eminent Domain, Core Worlds

martinyman написал 12 лет назад: # скрыть ответы

RftG - наше все, да, Глеб. Это, что называется, любовь с первого взгляда. Но. Хотелось что-то с полем-миниатюрками. Эклипс пугает, честно говоря. А TI это мегаэпик.

Journeyman написал 12 лет назад: #

Ну тогда что-то из этого надо смотреть - Ascending Empires, Galactic Emperor, Ad Astra. Кстати есть еще Starship Catan, реальные Колонизаторы в космосе, ну и на крайняк Монополия по звездным войнам ;)

MisteriG написал 12 лет назад: #

Эклипс пугает? Да не, там разнообразие простых действий и механик в одной коробке)
Правда ленимся собраться - то одно, то другое отвлекает, а так все согласны на партейку. Всё наглядно и правила на коленке можно рассказать (не без нюансов естественно :) ).
А вот Space Empires попугивает, это да, именно вот этой вот бухгалтерией. Впрочем не играна - нече бузить, вот когда опробуем, тогда и...)

Очень не плохая вещь: http://tesera.ru/game/41857/
Детализацией компонентов может и не блещет, но всем остальным требованиям, отвечает.
Плюс, правила элементарные, время партии 1,5-2 часа. Атмосфера космоса во всей красе.

ForceWare написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Тоже советую обратить на нее внимание. Самому недавно привезли Ascending Empires. Брал, потому что вдвоем можно погонять и не слишком замороченная. Есть правда одна проблемка. Не так уж просто ее найти в продаже и стоит она прилично. Вместе с доставкой обойдется свыше 3000 рублей. Теже Space Empires 4X или Eclipse обойдутся значительно дешевле и есть практически везде.

begemot283 написал 12 лет назад: #

Кто-то за бешеные деньги ищет Ascending Empires, а я два раза 1.5тыс.руб выставлял на продажу, когда деньги нужны были и никакого интереса не было проявлено.

Nelud написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Ascending Empires? Она уже давно раскуплена.

ForceWare написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Я вот ухитрился таки урвать новую в пленке, но обошлась очень и очень недешево. 3500 руб. Можно было за такую сумму Эклипс вместо со Space Empires заказать =) Но Эклипс на двоих не идет, а бухгалтерию вести в Space Empires неохота, хоть и идет на двоих. Может после Аскендинг дозреем с женой =)

Охота пуще неволи...

А рассуждения про Space Empires доставляют, конечно. Для неигравшего особенно. Но игра сложная, не всем подойдет.

ForceWare написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Меня в ней отпугивает именно писанина причем за ширмой. Сложно проконтролировать, правильно ли все пишут и считают напарники по игре или дурят сами себя и всех. После игры чтоли разбор устраивать или открывать ширмы после каждого хода? Или я неправ?

begemot283 написал 12 лет назад: #

В Space Empires столько всего в том числе и писанины, что если кого-то контролировать, то партия бесконечной сделается.

DrNik написал 12 лет назад: #

Меня в ней отпугивают только оппоненты, которые не смогут запомнить ряд элементарных правил для подсчета бухгалтерии. В остальном никаких проблем там нет, контролировать никого не надо, если все умеют считать до 50 и в ладах с арифметикой.

DrNik написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Exodus Proxima Centauri? Eclipse чем не угодил? Похардкорней - Space Empires 4X. Более годного пока ничего не выпустили.

Nelud написал 12 лет назад: # скрыть ответы

А кто что скажет про Cosmic Encounter? (ну кроме того, что куча текста на картах)

DrNik написал 12 лет назад: #

Несложная игра на блеф. Легко могла бы быть хоть про космос, хоть про мух, хоть про гоблинов.

Repetuz написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Если нравится RotG и отпугивает TI с Eclipse, то советую обратить внимание на Alien Frontiers. Очень приятное и вариативное евро, достаем не часто, но регулярно. Советую на 4-рых онли.

begemot283 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

В Alien Frontiers из компонентов только кубики.
А космоса так и вовсе почти нет.

Repetuz написал 12 лет назад: # скрыть ответы

То-есть по вашему RftG богата на "модные" компоненты? А космос в AF есть... по крайней мере игра задает нужный настрой и атмосферу.

begemot283 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

По-моему в РфтГ, космоса тоже не очень то.
Алиен Фронтирс хорошая игра, но о космосе там говорят только картинки. Ни развития, ни действий в рамках космического антуража, в этой игре нет. Настолка на составление комбинаций из кубиков д6, которые символизируют космические корабли.

martinyman написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Вот сейчас опасно стало :-). В БзГ космоса, со всем сопутствующим антуражем, очень много :-). Не хватает только миниатюр, жетонов ресурсов, и прочего.

MisteriG написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Судя по обзорам (да, да, я часто по ним сужу), можно заменить антураж Гонки на какие-нибудь королевства или там страны или что-то ещё. Правда большинство настолок можно же так переделать, что не говорит о не раскрытии ими темы.

martinyman написал 12 лет назад: #

"Это все у нас в голове". Я вижу в Борьбе за Галактику очень много космоса, вижу осмысленность всех действий и механики, соответствующих сеттингу игры. Видимо, просто не твоя игра :-).

martinyman написал 12 лет назад: #

Кстати, никто не сказал ни слова про Empires of the Void.

martinyman написал 12 лет назад: #

Спасибо всем за мнение. Мы все такие разные. Это хорошо, что есть много разных настольных игр, удовлетворяющих вкусы каждого :-). Буду думать и приглядываться :-).

kissmybass написал 13 лет назад: # скрыть ответы
Количество игроков

А можно ли ее раскладывать на 2х? Кто-то пробовал?

Ksedih написал 13 лет назад: #

В правилах сказано только от 3-х человек. И варианта на двоих нет. Можно, конечно попробовать разложить и на двоих, но... Это как в колонизаторов вдвоём играть.