Aetherya — игра на размещение тайлов и построение паттернов с сильной стратегической составляющей. Игроки должны эффективно управлять своим королевством, оптимизируя расположение своих карт, чтобы максимизировать очки за счет синергии между племенами и землями. Мы уверяем вас, что создать свое королевство будет не так просто, поскольку вам придется учитывать множество факторов.
Сложность игры умеренная, так как, несмотря на то, что правила довольно простые и очень похожи на правила других известных игр, она имеет значительную стратегическую глубину. Взаимодействие между игроками косвенное, но важное, поскольку они могут влиять друг на друга, сбрасывая карты и забирая легендарные карты раньше других. Тем не менее, это не одна из тех игр, в которых много соперничества, в этом плане она довольно спокойная. Поэтому она идеально подходит для тех, кто ищет соревновательный игровой опыт, но без прямой конфронтации.
Нам очень нравится дизайн карт, так как с одного взгляда можно понять, какие плюсы и минусы они принесут в конце игры, и не нужно запоминать, какие племена являются врагами или за какие территории начисляются очки.
Реиграбельность Aetherya довольно высока, поскольку карты никогда не выпадают одинаково, а также благодаря возможности добавлять в игру тайлы для продвинутого режима. Правила остаются прежними, но у вас появляются дополнительные действия, которые дают тайлы.
Наконец, хотелось бы добавить, что художественное оформление игры нам кажется прекрасным и идеально подходит к тематике. На столе она смотрится очень красиво. Конечно, коробка прекрасна и выглядит очень эффектно, но для тех, кто живет в маленьких квартирах, она не очень практична, хе-хе.
Если вам нравятся игры с простыми правилами, но с достаточно глубокой стратегией, мы определенно рекомендуем вам эту замечательную игру.
Интересный, легкий гейтвей. Правила простые, но есть место в неглубокую стратегию.Есть место и рандому (зависимость от закрытых плиток в вашем королевстве (рандом на уровне шакала)).Партия на 4ых - 20-30 мин.
от miesquinitajugona (перевод ИвН News)
Источник https://vk.com/wall-39533808_247508
От Стиля Жизни