Приблизительно с релиза Faraway, когда за 80 мелких карт стали просить 20 баксов. То есть с начала 2024. Радует, что общепринятой практикой это не стало.
Пока что самая быстрая победа - в 2 хода. Понятно, что нужно, чтобы сложились определенные условия: *Продвинутый режим *На рынке есть карта "взять и снова разыграть 1 из своих разыгранных карт". *2 раза сыграть Двойного Агента В итоге на первом ходу получаем Агента, -1 шаг назад, потом нужно подловить соперника и получить второго агента на втором ходу. Попадаем на черный рынок берем вышеуказанную карту - победа. Понятно, что с опытом такой вариант уже будет контриться, зато можно напихать сопернику плохих карт, чтобы он этого не допустил, но опять-таки игра на блеф и это может быть просто ловушкой))
Вот поэтому расширенный режим мне не нравится. Можно сложить из карт на нем абсолютно безальтернативную победу без сетапа что портит впечатление от игры умов
В базовой игре тоже можно 1-2 раза неудачно взять карту и соперник подложит безальтернативную раскладку. Расширенный режим добавляет больше расчетов и простора для блефа. У тебя уже выбор не 50/50, а ты еще следишь за продвинутыми картами соперника и теми, что на рынке. Плюс появляется головоломка с тем, как попасть на черный рынок и не дать попасть туда сопернику. Если кажется, что попались на рандом, значит вы не всё просчитали и не увидели какую-то возможность. Я бы даже сказал, что именно базовый режим более сложный тем, что не прощает ошибок, легче случайно загнать себя в угол. И нет элемента удачи, когда вовремя сыгранная карта рынка может перевернуть всю игру. Мне оба режима в целом нравятся, не могу сказать, что один лучше другого. Но вполне принимаю, что каждый выберет для себя более подходящий.
Не взлетела. Вторая половина даже в игре не может подложить плохие карты и проигрывает, дети, пока, слишком наивно играют - в итоге играть в это не с кем. Ну и цена для простой 10-минутной дуэли слишком высока.
Бруно катала своей Дуэлью за Средиземье открыл новую страницу в дизайне дуэлей. Эта игра из новых ближе всего подошла к его лаконичности. Очень быстро, очень наглядно и майндгеймово. Простой режим кажется более сбалансированным чем расширенный но это на любителя. Огромный минус это розничная цена. 2100 за 53 карты из обычного картона двух ммплов и одно картонное поле это уже совсем странно. Карты даже не под лен в отличии от коробки что забавно. Китайские братики предлагают эту игру в 4 раза дешевле, задумайтесь
Великолепный представитель жанра "I split, you choose". Простая механика, но каждый ход - настоящая головоломка. Сыграл на БГА с десяток партий прежде чем начал побеждать. А дальше увлекся так, что было уже не остановить))
По сути изящная игра в кошки-мышки с перетягиванием каната. Разные условия проигрыша и победы подталкивают постоянно просчитывать чего добивается соперник. Даже в базе играть очень азартно, а с продвинутым режимом появляются новые правила и дополнительные стратегии. От этого игра может закончится как за 3 хода, так и растянуться на 20 минут.
Единственный минус - дорого для филлера с простым наполнением.
Простенькая дуэлька на 5 минут на блеф. Цена - космос
50 карт и два мипла стоят больше 2тр
я что то пропустил? давно это стало нормально?
Отличная игра дуэль про фурриков.
Все просто и понятно.
Но можно очень быстро выиграть.
И еще за такую цену можно было пластиковые фигурки сделать!
Берем БУ или на скидках.
*Продвинутый режим
*На рынке есть карта "взять и снова разыграть 1 из своих разыгранных карт".
*2 раза сыграть Двойного Агента
Ну судя по твоему комментарию это не простая игра.
Единственный минус - дорого для филлера с простым наполнением.