Раньше играли максимум на четверых, поэтому дополнительные жетоны не пересчитывал. Вчера разложили на шестерых и оказалось, что для МИ-6 не хватает дополнительного жетона информатора, зато для ЦРУ нашлось аж два лишних жетона агентов с белым фоном. Кто-то еще пересчитывал свои жетоны?
На литниках для этих двух жетонов агентов ЦРУ есть подпись "на замену". Пересчитал свои жетоны и у каждой разведки их по 32 штуки плюс по 2 дополнительных для игры на 5-6 человек
Был неприятно удивлен отвратительным мягким гнущимся картоном и не менее отвратительным качеством вырубки жетонов - если честно, даже не могу припомнить, в какой игре видел такое в последний раз.
Качество так себе даже по сравнению с базой, а оно и там хромало, вырубка жетонов отвратительная, про разные мешки в базе и дополнении даже говорить на хочется...
Отличное дополнение, дополняющее и без того хорошую игру. Николай Золотарев умеет удивить нестандартнвм подходом к базовым механикам игры. Был Cutterland с разрезанием карт в антураже flip and write... В Агентах - механика построения мешка, характерная для евро, используется в контроле территории. Единственной претензией к базе были правила, в которых тяжело разобраться и пресноватость игрового процесса с противосстоянием в умах самих игроков, а не активной и зрелищной войной на карте. С правилами ситуация не решилась и перешагнуть эту черту прийдется. А вот пресность солидно разбавили новым допом. Первая покупка в коллекцию в списке на 2021 год. Вместе с "Ковбой Бибоп" от той же Звезды...
Дополнение добавляет всего понемногу, немного новых механик, но они довольно интересны (особенно революции). 5 и 6 игрок - это большой плюс, так как это еще и дополнительные фракции, которые можно применять и меньшим составом. В общем дополнение понравилось. Еще плюсом стала маленькая коробка. Я в нее перенес и базовую игру. Так носить удобнее. Однако правила базовой игры в нее не влазят. Хотя если игра хорошо изучена, можно их с собой игрой не таскать. Но я все же подрезаниями и складываниями затолкал базовые правила в эту маленькую коробку))
Люблю белые коробки. "Анахронность" приучила: выглядит не так эффектно, за то потертые углы и ребра не так заметны. Я бы скорее коробку от допа в мусор выкинул...
из поста в сообществе Звезды в вконтакте: ❗Главная фишка дополнения – долгожданное расширение игры до 5–6 игроков. В борьбу за мировое господство вмешаются новые игроки – доблестная МГБ Китая и неумолимая ШТАЗИ ГДР.
Каждая из новых разведслужб обладает уникальным игровым стилем, к примеру, МГБ Китая очень мобильная – она способна дополнительно перемещать жетоны своих агентов благодаря особому свойству разведслужбы. Это делает её невероятно манёвренной, а также очень требовательной к тактике и риску.
❗Второе крупное нововведение дополнения – механика «Революций». Активные действия разведок по всему миру привели к серьёзным последствиям – повсюду стали вспыхивать революции, дестабилизирующие регионы. В ходе игры регионы будут реагировать на число ваших агентов в них. Это будет приводить к взрывным последствиям, которые расчётливый игрок может обернуть в свою пользу.
Дополнение «Агенты. Щит и Меч: Большая Игра» состоит из нескольких модулей, которые можно использовать как вместе, так и отдельно друг от друга.
❗Кроме вышеупомянутых модулей вас также ждут новые жетоны и карточки Агентов. Они разнообразят игровой процесс и добавляют большую тактическую глубину. Всё это, в руках хитрого стратега, способно изменить весь ход Большой Игры.
Верно ли, что при игре в 5-6 носов, ЦРУ получает в начале партии 4 и 5 дополнительных финансов соответственно?
Кто-то еще пересчитывал свои жетоны?
На литниках для этих двух жетонов агентов ЦРУ есть подпись "на замену".
Литники давно потрачены) Тогда, видимо, все же потерялся где-то жетон :(
Все познается в сравнении. Качество на "удовл." или "хорошо". А Вы с чем сравниваете?
Выглядит как вброс. У меня никаких претензий нет. Игра крутая и качество хорошее.
По предварительной информации от Звезды, ждём выхода в ноябре
Перенесли на январь :(
Решили лишний раз потестировать и перепроверить все.
продают
Приобрел :)
из поста в сообществе Звезды в вконтакте: