Batman: Gotham City Chronicles - The Role-Playing Game

2021

Angvat написал месяц назад: # скрыть ответы

Бесплатный квик-старт:

Exhumanfact написал месяц назад: # скрыть ответы

А вот за кого играть в ролëвке про Бэтмена, кроме самого Бэтмена.
За женщину-кошку, что ли🤔

Я так недавно пытался собрать злобную антиутопию про Робокопа, и тоже завис, кем играть - полицией, бандами или корпоратами.

Siar написал месяц назад: #

Робин, Найтвинг, Бэтгерл, Джокер, Пингвин... да полно там персонажей всяких

Angvat написал месяц назад: # скрыть ответы

За Бэтмена играть нельзя, по крайне мере в пробном приключении, он там непись)
А так да, персонажей же в комиксах наверняка уже целая армия за 90 лет накопилась. В стартере 6 пробных — дворецкий, его дочурка, пара каких-то полицейских, бэт-баба да Найтвинг. А так можно себе сгенерить просто рядового гражданина со стволом или какого вигиланта и идти в Готэм причинять добро и наносить справедливость, це ж РПГ.
Система к слову довольно простецкая, основные проверки д20 + бонус характеристики, при каких-то ухудшениях (например, правша пытается бить левой рукой) кубик ухудшается до д12, россыпь прочих видов кубов тоже используется например для выявления дамага. Честно говоря нынче смотрится уже несколько архаично, двух видов кубов обычно хватает за глаза, просто они всякими модификаторами подкручиваются.
Ну и в принципе старт местами написан так себе, т е есть пример броска где пишут что мол результат броска 16 с учетом бонусов, а не расписано из чего собственно этот самый результат складывается.
В целом это скорее всего просто очередной продукт для фанатов, ничего прям особенного тут наверняка не будет.

Exhumanfact написал месяц назад: #

Это всë очень интересно и любопытно, но меня сейчас долбаный ростелеком выкинул из всех браузеров, еле через жопу испанский впн зашëл.
Постоянно пишет часы спешат, чë за хня, памагите😁