В выходные сыграли. По боевке не все уяснил, благо хост помогал очень сильно. Транслирую свои впечатления из чата: С утра на свежую голову: итак, плюсы Штыков и Томагавков: 1. Оформление. Оно великолепно если сравнить с другими варгеймами. Домашние, дикие зоны и зоны индейские племен сразу видны. Дороги и тропы. Сразу понимаете тактическую составляющую логистики воинских подразделений. 2. Сами отряды. Здесь нет варгеймных циферок с силой атаки, защиты и очками движения. Кстати, очки движения указаны прекрасно на поле. 3. Опять по отрядам. Максимальная достоверность возможности того или иного труда в бою. То есть- разведгруппа не уничтожит полк и не причинить ему вред. А наоборот - очень даже. Артиллерия здесь, если убрать из головы привычный дивизион - это несколько пушек, предназначенных для разрушения фортификации а не живой силы противника. 4. Для боевки нет таблицы. Автор и тут приложил усилия и выложил ее аналог в линейный вариант на поле, сделав процесс прозрачным и логичным. Морально подавленные, усталые с марша войска, войска против артиллерии на атаке фортификаций получают штрафы. Ну как бы да. Обязаны) 5. Название. Очень точное. 6. Время партии. Если один год катать- очень божеское время. 3-4 часа. Но тут скрывается дьявол, так как Англия заведомо со своими кадровыми подразделениями тяжела на развертывание и в горизонте года практически никаких серьезных очков не может делать, если только не идти на Освего (на мой взгляд). 7. Правила. Миша показал правила и это не условный «Ни шагу назад», с правилами которого я сдался 8. Очевидная и примитивная линия снабжения без лишней химии)) В целом готов повторить)
Игра мега красивая, офигенный продакшн, простые правила (игра вообще новичковая, на мой взгляд и это неплохо).
А вот играть не очень интересно, к сожалению. Из претензий: - игрок может собрать мегастеки и пойти просто катком давить 3/1 более мелкие стеки противника - юниты своей формации бьют только юнитов своей формации: бригады бьют только бригады, легкие части только части. Пушки чуть универсальнее, но тем не менее. - рейды прям абстрактные и представляют собой просто одно из средства набора очков для игрока за Францию.
Вот такие краткие впечатления, от игры ожидал большего. Но как-то не зашло
С утра на свежую голову: итак, плюсы Штыков и Томагавков:
5. Название. Очень точное.
8. Очевидная и примитивная линия снабжения без лишней химии))
В целом готов повторить)
Залил машинный перевод
Для ознакомления подойдет
Очень криво перевелись правила боя, лучше ориг тут читать
А вот играть не очень интересно, к сожалению.
Из претензий:
Вот такие краткие впечатления, от игры ожидал большего. Но как-то не зашло
Правил на русском языке ни у кого не найдется случайно?