Black Rose Wars: Duel – Lex

2023

Siar написал полмесяца назад: #

от OUR BOARDGAME STORY.

Случалось ли с вами такое, что ожидая от игры многого получаешь полное разочарование ?
Именно так произошло с нами и Black Rose Wars: Duel Lex от. Мы поняли, что эта игра не для нас - мы понимаем, почему она существует, но для нас она находится в подвешенном состоянии. Давайте поговорим об этом немного.

🥰 Внешний вид этой игры поражает - мы были впечатлены ее внешним видом сразу же (о чем мы также упоминали в наших первых впечатлениях), и мы до сих пор в восторге, когда видим оформление игрового поля и карт. Черный цвет еще никогда не выглядел так хорошо. Миниатюры тоже замечательные, но все остальное довольно стандартно.

⚙ Геймплей довольно прост, хотя книга правил могла бы быть и более понятной. В игре всего четыре раунда, и мы закончили все наши партии примерно за час, что было замечательно. Играть против Черной Розы поначалу было странно, но на самом деле это было довольно интересно и увлекательно. Но что-то было не так, и именно поэтому существование Duel - Lex непонятно для нас. Ее имеет смысл приобрести, если у вас уже есть базовая игра и вы хотите добавить новый контент или просто сыграть быструю партию. А может быть, вы хотите попробовать систему. Но это не та игра, в которую вы будете играть снова и снова.

😕 Наша главная проблема - отсутствие реиграбельности: в коробке просто не хватает достаточного контента для нескольких партий. Некоторые карты заклинаний довольно хороши (даже несмотря на то, что в колоде их несколько копий), а механика влияния на комнату интересна и увлекательна, но большинству действий не хватило сути. Кроме того, элемент создания колоды не был столь важен, как, вероятно, предполагалось: у вас не будет времени на то, чтобы перебирать колоду больше одного раза.

🤔 Основа игры кажется отличной, и есть некоторые части, которые нам понравились, но хотелось бы так сказать больше мяса на костях. Это отличное введение в Black Rose Wars, но кажется, что это должно было быть просто дополнение. Ее определенно стоит приобрести, если вы уже являетесь поклонником базовой игры.

alexkil написал полгода назад: # скрыть ответы

Основные отличия розы-дуэль от первой стандартной базы:
1) Событий всего 4 и они строго привязаны к раундам
2) Колода одна, и владелец короны первый выбирает - какой тип стартового гримуара он берет, второй игрок играет той стороной что осталась
3) В стадии изучения берем 2 карты из гримуара и 2 из библиотеки(ничего не выбираем и не возвращаем)
4) За жетон физ.действия - можно активировать воплощение(правило из Преисподнии)
5) В стадии воплощения - каждый игрок активирует 1 воплощение за круг, а не сразу всех (доп.правило из Преисподнии)
7) Изменения связанные с восстановлением комнат(из реберна)
8) В конце фазы очистки - корона передается следующему игроку
9) В конце 4 раунда идет подсчет очков, в не зависимости от того кто сколько набрал
10) Квесты - в игре 2 карты квестов, которые выкладываются на поле. На каждой карте по 3 квеста. Они доступны сразу обоим магам, заявить о выполнении можно в любой момент. После выполнения и получения награды, маг кладет свой кубик на квест выполненный им(если кубов нет - выполнить не можем???). Выполненный квест, более нельзя выполнить. Награду за не выполненные квесты в конце игры, получает Роза.

Dimon80 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Как вообще дуэлька по ощущениям?

minitj написал 3 месяца назад: #

По описанию, хреновая демо-версия, непонятно для кого и зачем.

Dart007 написал 5 месяцев назад: #

Магов из большой розы тут использовать нельзя?