Bohemians

2025

neiromaster написал 2 часа назад: #
Небольшой отзыв

Владею игрой, играли только вдвоем, кооперативно и соло.
Вдвоем в стандарт пресновато идет.
Оформление - топ. Очень красиво, сочно, акварельно. Что касается возможности локализации - вряд ли: издатели поляки, плюс в самой игре есть повесточные моменты в лоре. Но английский в игре простой.

При игре втроем и вчетвером добавляется небольшая колода карт (смешивается с основной), которая содержит больше возможностей для взаимодействия в плане пихания палок в колеса соперникам.

Также в наличии соло/кооперативные на двоих сценарии. Их в игре аж 4 штуки (3, но мне достался 1 дополнительный с Эссена). И вот с этими сценариями играть становится очень увлекательно и вдвоем в кооперативе. Для каждого сценария появляются свои правила и цели, немного видоизменяется ход игры.

Реиграбельности при игре вдвоем особо ждать не приходится. Просто от игры к игре будут выпадать разные карточки. Повторюсь, в кооперативном режиме со сценариями такого нет, потому что игра тебе подкидывает сложности перед каждым твоим ходом и тебе надо что-то с этим делать, чем-то жертвовать, пытаясь заткнуть образовывающиеся прорехи чтобы не проиграть.

Реиграбельность и разнообразие в стандартном режиме появится при игре втроем и вчетвером за счет появления новых карт.

К игре анонсирована разработка небольшого дополнения, которое добавит карты событий, новых муз-животных, новые карты трудностей и что-то еще. Есть в планах обзавестись после выхода.

Siar написал полмесяца назад: #
Первые впечатления

Еще один новый клевый проект, в котором по факту берут механику розыгрыша цепочек карт из Грааля или After Us, и все это в красивом сеттинге и оформлении приятно колодостроится. По сути это этакая игра гонка, кто быстрее в своей колоде разгонит движок по набору вдохновения, за которые покупаются ачивки. Я пока не уверен насколько это интересно в плане реиграбельности, но сам по себе концепт занятный, один разок точно интересно сыграть, плюс оформление клевое. По возможности потыкаюсь еще в игре на BGA.

Источник https://ferstagerov.com/2025/12/25/фондю-настольных-впечатлений-14/

Horus написал 2 месяца назад: #
мнение

прикольно! арт классный и механики, смотрел видосы интересный колодострой