Сыграл в игру раз 10, и возник вопрос. Игра по сути позиционирует 2 стратегии: либо ты с самого начала тупо выкладыввешь дофига нужных по цели цветов/перьев и у противника нет возможности это перебить, либо в самом конце втихаря выложить нужное по цели, обмануть противника и получить за это аж 2 яйца.
Но в обоих этих случаях у противника нет шансов на то, чтобы отнять у вас вашу же цель, так как либо это невозможно сделать с начала игры, либо непонятно как это делать до конца игры. При этом игру и локализовали, и на БГА BETA-версия есть, а значит игра явно не из хужших. Научите меня в это играть, пожалуйста
Пример - в одной партии нам обоим не выпали белые фишки целей. И мне удалось убедить соперника, что я собираю именно их, за счет чего он не обращал внимания на цвет перышек и цветов. А потом и вовсе вытянул бонусный жетон, подглянув на неиспользованные цели.
Да, и в этом моя претензия. Жетон с подглядыванием целей - практически единственное, что может подтолкнуть игроков на блеф. Но таких жетонов 2 на стопку из 20-ти! То есть это просто ситуативная фишка, не более. Но играть интересно только при ее использовании. Полнейший бред
Добавлю немного после нескольких партий. очень плотная, контактная дуэлька. Изи ту лерн - хард ту мастер. Правила объясняются за 15 минут, но чтобы научиться следить за своим гнездом и ещё анализировать ходы соперника, потребуется навык и наигрыш. Высокий уровень взаимодействия. Не рэдлендс, конечно, но сто процентов не получится победить, не подрезая оппонента, и не делая мелкие гадости. И время партии очень приятное - за полчаса можно вполне уложиться
Для сравнения: "Переворот" и "Восстание" я считаю хорошими играми на блеф
Видимо все очень зависит от соперника и ситуации.
Там же есть режим для опытных игроков, когда вы тянете не случайные бонусные жетоны, а выбираете из выложенных на старте.
Можно просто выкладывать эти жетоны подглядывания сразу и потом кто первее возьмет, тот и заблефует лучше :)
Я не люблю хоумрулить, плюс если так сделать, то игра превратится в "кто первый соберет 3 кристаллика"
В своих партиях мне не пришлось особо пользоваться этими бонусными плашками даже
Мне просто удавалось вычислить, что собирает противник, а далее я уже блефовал
Не всегда успешно, но запутить соперника получалось
А этими плашками я потом лишь подтверждал свои догадки
Добавил свои обзоры в ссылки :)
Добавлю немного после нескольких партий.
издает гага