Шалаш

• 20 бонусных тайлов
• 20 жетонов яиц
• 5 бонусных жетонов
• правила

Чего только не сделаешь, чтобы привлечь внимание! Птички-шалашники, например, чтобы произвести впечатление на самок, строят удивительные шалаши из веток, украшая их перьями, цветами и блестящими камушками — создают настоящие произведения искусства. Вот и вам предстоит собрать такой шалаш, оформив его эффектнее, чем соперник.

Шалаш — мозголомная дуэль от издательства Cranio. Вы бросите вызов своему противнику по шести разным целям, вот только знать будете лишь три из них. Допустим, вам нужно украсить свой шалаш красными перьями, жёлтыми и фиолетовыми цветами. А что задумал соперник? Придётся это выяснить, чтобы его переиграть.

На протяжении всей игры вы будете просто размещать плитки с материалами для строительства на своей части поля. Сам по себе этот процесс довольно мирный, правда есть одно но… Зачем соперник положил сюда красный цветок? Он пытается вас обмануть или выполнить цель? Это двойной блеф или вы сами себя накручиваете?

Каждый ваш выбор здесь важен — причём не только для вас, но и для противника. Вы будете отчаянно пытаться понять, что же там у него за ширмой, и при этом хитрить, мешая сопернику разгадать ваши планы. Иногда даже жертвуя победными очками.

fedorzhel написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
А где блеф?

Сыграл в игру раз 10, и возник вопрос. Игра по сути позиционирует 2 стратегии: либо ты с самого начала тупо выкладыввешь дофига нужных по цели цветов/перьев и у противника нет возможности это перебить, либо в самом конце втихаря выложить нужное по цели, обмануть противника и получить за это аж 2 яйца.

Но в обоих этих случаях у противника нет шансов на то, чтобы отнять у вас вашу же цель, так как либо это невозможно сделать с начала игры, либо непонятно как это делать до конца игры. При этом игру и локализовали, и на БГА BETA-версия есть, а значит игра явно не из хужших. Научите меня в это играть, пожалуйста

fedorzhel написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Для сравнения: "Переворот" и "Восстание" я считаю хорошими играми на блеф

Dart_Neon написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Видимо все очень зависит от соперника и ситуации.

Пример - в одной партии нам обоим не выпали белые фишки целей. И мне удалось убедить соперника, что я собираю именно их, за счет чего он не обращал внимания на цвет перышек и цветов. А потом и вовсе вытянул бонусный жетон, подглянув на неиспользованные цели.

fedorzhel написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да, и в этом моя претензия. Жетон с подглядыванием целей - практически единственное, что может подтолкнуть игроков на блеф. Но таких жетонов 2 на стопку из 20-ти! То есть это просто ситуативная фишка, не более. Но играть интересно только при ее использовании. Полнейший бред

Dart_Neon написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Там же есть режим для опытных игроков, когда вы тянете не случайные бонусные жетоны, а выбираете из выложенных на старте.

Можно просто выкладывать эти жетоны подглядывания сразу и потом кто первее возьмет, тот и заблефует лучше :)

fedorzhel написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я не люблю хоумрулить, плюс если так сделать, то игра превратится в "кто первый соберет 3 кристаллика"

Dart_Neon написал 5 дней назад: #

В своих партиях мне не пришлось особо пользоваться этими бонусными плашками даже

Мне просто удавалось вычислить, что собирает противник, а далее я уже блефовал

Не всегда успешно, но запутить соперника получалось

А этими плашками я потом лишь подтверждал свои догадки

Dart_Neon написал месяц назад: #
Обзор игры

Добавил свои обзоры в ссылки :)

bakhrakh написал полгода назад: #
Первое впечатление

Добавлю немного после нескольких партий.
очень плотная, контактная дуэлька. Изи ту лерн - хард ту мастер. Правила объясняются за 15 минут, но чтобы научиться следить за своим гнездом и ещё анализировать ходы соперника, потребуется навык и наигрыш.
Высокий уровень взаимодействия. Не рэдлендс, конечно, но сто процентов не получится победить, не подрезая оппонента, и не делая мелкие гадости. И время партии очень приятное - за полчаса можно вполне уложиться

Aisha написала полгода назад: #

издает гага