Колонизаторы Junior

Die Siedler von Catan Junior, 2007

Valena написала 4 года назад: #

игра подойдет до 7 лет максимум, потом будет играться редко, потому что слишком все просто. Немного усложнили, чтобы было не так скучно - изначально вместо двух, выставляем один город ( это вначале немного ограничивает поток ресурсов)и пользуемся только рынком и обменом друг с другом.

Nataly23 написала 5 лет назад: #

Сегодня подарила дочке эту игру за окончание первой четверти!
Полный восторг)
Сыграли три партии за час, очень быстро динамично и весело.
Дочке 6.5 лет, играет и в большие игры тоже (саграда, пандемия, плюшевые сказки)

Alexbor написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Посоветуйте еще игры ...

Посоветуйте еще игры на ресурсы для детей 6-7 лет.
Заранее спасибо)

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Каменный век Junior
Мой маленький серп

Alexbor написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Эти знаменитые игры я знаю))
А интересно какие ЕЩЁ есть?....

Nataly23 написала 5 лет назад: #

Запретный остров, Пандемия, фруктогонщики, саграда - все это у нас прекрасно идет с 6 летней дочрью.

плюс купили каменный век, колонизаторы и билет на поезд джуниор

Bimirina написала 6 лет назад: #

Гляньте игры -
Cacao

Carcassonne: South Seas (Каркассон. Южные моря)

Santiago de Cuba (Сантьяго-де-Куба)

Но Сантьяго-де-Куба посложнее, возможно для 6-7 лет и не подойдёт.

MakVlad написал 6 лет назад: #

Отличная игра! Особенно второе издание с полем для 2 игроков. Теперь когда мама занята, играем с сыном вдвоём без проблем.
Правда, сначала забыли про правило, что на рынке можно менять только один товар в свой ход, и из-за этого проворачивали длинные цепочки обменов, что приводило к быстрому выигрышу. Более того, я даже решил, что игра сильно поощряет первого игрока - он сразу меняет нужные ресурсы и "идёт к Коко", благодаря чему сразу появляется отрыв в один лагерь.
Но теперь ограничили обмен в соответствии с правилами, и развитие соперников идёт более плавно.

santexmax написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Количество игроков

А можно ли играть вдвоем? Если можно как игра?

Journeyman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

По базовым правилам - "нет" (игра предназначена для 3-4 игроков).

santexmax написал 8 лет назад: #

Понял спасибо

JPall написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Как это нельзя? Зачем человека путаете. В игре есть даже специальное поле для двоих. Играется также, как и большим составом. Но стоит помнитт, что колонизаторы лжуниор, жто такая имитация настолки. Все как у взрослых - что-то поконвертировали, набрали жетонов, построили, даже выбор сделали пару раз. А потом победил случайный игрок.

JPall написал 8 лет назад: # скрыть ответы

В общем хороша тем, что выглядит как взрослая игра, нагружает ребенка правилами и готовит, тем самым, к взрослым играм.

JPall написал 8 лет назад: # скрыть ответы

В общем ищите "новое" издание, 2012 года и позднее. На коробке в графе число игроков, там указано 2-4. И будет вам счастье.

santexmax написал 8 лет назад: #

JPall Большое спасибо!

Genry_Roger написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Кто-нибудь играл?

Кто-нибудь играл с детьми от 6 лет? Как впечатления? Стоит брать или нет?

Suntrick написал 8 лет назад: #

Мы регулярно играем с ребенком 5 лет. Нам нравится, правила достаточно простые для понимания ребенком. Я бы рекомендовал.