Настольная игра «Колонизаторы» Клауса
Тойбера по праву считается одной из самых популярных семейных
настольных стратегических игр, однако её относительная сложность
предполагает минимальный возраст игроков 10 лет. Чтобы порадовать
более юных любителей настольных игр и была придумана настольная
игра «Колонизаторы Джуниор». Эта детская
версия игры (минимальный возраст - 6 лет), по сути, представляет
собой упрощённый вариант «взрослых»
Колонизаторов в пиратском оформлении.
Юным героям предстоит стать пиратами, которые решили
обосноваться на островах Катана. Для этого они строят пиратские
лагеря и корабли, добывают нужные и полезные ресурсы, такие как
дерево, шерсть, ну и конечно же какие пираты могут обойтись без
рома и сабель! Всё бы хорошо, да только пират-призрак, обитающий на
острове доставляет его новым хозяевам массу хлопот…
впрочем, у пиратов есть и помощник - попугай Коко, который всегда
готов прийти на помощь (впрочем, не вполне бескорыстно :-) Итак,
ваша задача первым построить все 7 пиратских лагерей на острове и
стать самым влиятельным пиратом!
игра подойдет до 7 лет максимум, потом будет играться редко, потому что слишком все просто. Немного усложнили, чтобы было не так скучно - изначально вместо двух, выставляем один город ( это вначале немного ограничивает поток ресурсов)и пользуемся только рынком и обменом друг с другом.
Сегодня подарила дочке эту игру за окончание первой четверти!
Полный восторг)
Сыграли три партии за час, очень быстро динамично и весело.
Дочке 6.5 лет, играет и в большие игры тоже (саграда, пандемия, плюшевые сказки)
Посоветуйте еще игры на ресурсы для детей 6-7 лет.
Заранее спасибо)
Каменный век Junior
Мой маленький серп
Эти знаменитые игры я знаю))
А интересно какие ЕЩЁ есть?....
Запретный остров, Пандемия, фруктогонщики, саграда - все это у нас прекрасно идет с 6 летней дочрью.
плюс купили каменный век, колонизаторы и билет на поезд джуниор
Гляньте игры -
Cacao
Carcassonne: South Seas (Каркассон. Южные моря)
Santiago de Cuba (Сантьяго-де-Куба)
Но Сантьяго-де-Куба посложнее, возможно для 6-7 лет и не подойдёт.
Отличная игра! Особенно второе издание с полем для 2 игроков. Теперь когда мама занята, играем с сыном вдвоём без проблем.
Правда, сначала забыли про правило, что на рынке можно менять только один товар в свой ход, и из-за этого проворачивали длинные цепочки обменов, что приводило к быстрому выигрышу. Более того, я даже решил, что игра сильно поощряет первого игрока - он сразу меняет нужные ресурсы и "идёт к Коко", благодаря чему сразу появляется отрыв в один лагерь.
Но теперь ограничили обмен в соответствии с правилами, и развитие соперников идёт более плавно.
А можно ли играть вдвоем? Если можно как игра?
По базовым правилам - "нет" (игра предназначена для 3-4 игроков).
Понял спасибо
Как это нельзя? Зачем человека путаете. В игре есть даже специальное поле для двоих. Играется также, как и большим составом. Но стоит помнитт, что колонизаторы лжуниор, жто такая имитация настолки. Все как у взрослых - что-то поконвертировали, набрали жетонов, построили, даже выбор сделали пару раз. А потом победил случайный игрок.
В общем хороша тем, что выглядит как взрослая игра, нагружает ребенка правилами и готовит, тем самым, к взрослым играм.
В общем ищите "новое" издание, 2012 года и позднее. На коробке в графе число игроков, там указано 2-4. И будет вам счастье.
JPall Большое спасибо!