Приготовьтесь к новым приключениям в волшебном мире Penny Arcade, наполненном чудесами, тайнами и, возможно, даже конфетами... если вы думаете, что заслуживаете этого.
Мы начали кланк легаси 2! О, сколько было эмоций. Мы стартанули на четверых и уже пока раскладывались получили кучу фана. Игра выглядит почти один в один как предшественница, но уже со старта вас встречает пара изменений, которые фактически влюбляют в игру с первого взгляда.
Базовый геймплей как и в базе: играете партии в кланк, читаете тексты из книги и двигаетесь по сюжету с кучей корпоративно-фентезийного юмора. Мы откатали три партии и уже видно, что появилось пара элементов на поле, которых не было раньше, да и пара новых механик. Это было ожидаемо. А вот то, что действительно изменило игру — это персональные журналы историй у каждого героя. Теперь каждый герой — это личность со своими квестами на партию и своей историей. Это очень сильно добавило погружения и вывело восприятие игры на новый уровень.
Пока прослеживается прежняя особенность — одна партия с кучей контента, следующая — филлерная. Вот что в первой, что в третьей навалило механик прилично. Например, в третьей появились «монстры-боссы», которых надо уничтожать, что-то вроде патронов из первой коробки, но как будто бы что-то более интересное. Да и треки корораций забавно работают, приходится регулярно делать что-то полезное, ведь корпоративная конкуренция не терпит слабостей. Партии не самые короткие пока получаются, но довольно насыщенные. Жду новых партий!
Источник https://ferstagerov.com/2025/02/24/фондю-настольных-впечатлений-2/
Update. Медленно, но верно продолжаем проходить коробку. Уже прошли половину. Игра развивается более бодро, чем первая часть, контента хватает, появились кооперативные сценарии, в которых побеждаете или проигрываете все вместе. Также мы сменили сторону поля и теперь играем в другом мире, который обладает своими вкусными особенностями. Мне все еще нравится история моего персонажа и обилие приятного юмора, минусов у игры особо не наблюдаю, разве что партии стали чуть дольше и сложно сыграть две подряд. Первая коробка стала проседать по контенту во второй половине, посмотрим, сможет ли удивить эта.
Источник https://ferstagerov.com/2025/02/24/фондю-настольных-впечатлений-2/