Дельту я бы сравнил с арнаком (возможно, многие люди со мной не согласятся, но лично для меня эти игры во многом перекликаются). Это игра про исследование территорий в мире стимпанка, где ты вынужден балансировать между заработком, исследованием территорий, обретением новых способностей и приручением диковинных животных, обретением новых пассивных способностей и прочего, и прочего...
Здесь есть свои треки, на которых ты должен прокачиваться, какие-то скоринги, которые ты должен обрести в конце игры, есть, в определённой мере декбилдинг, или построение своей колоды (за счет получения новых карт, которые добавят тебе опции для действий или же для заработка победных очков),где-то можно подрезать друг друга, где-то - разойтись миром.
Да, на пальцах это выглядит проще, чем Арнак без допов, но даже в ритейловом исполнении (а я уверен, что в кикверсии сделали игру красивее, с лакшери и более юзабилити компонентами, и мне кажется, что игра бы нашла российского потребителя).
В целом я бы не сказал, что Delta привносит что-то новое в жанр, но в среднем она делает свою задачу хорошо - как и большинство современных евро, она объединяет многие привычные механики и привносит в них что-то своё.
Источник https://vk.com/@public_coffeeserker-zakluchitelnye-igrulki-2024-goda
Источник https://vk.com/@public_coffeeserker-zakluchitelnye-igrulki-2024-goda