Никто не делает перевод версия 2.01? А то я начал, а потом подумал, может уже кто начал? Кто-нибудь разбирающийся в Дюне сможет вычитать терминологию в моем переводе?
Добавил правила обновленной версии игры под кодовым названием 2.0. Беглым взглядом могу сказать, что сделали менее рандомной. Добавили жетоны лояльности, которые можно применять в определенные моменты. Так же сделали активируемые кубами свойства фракций. Что, в целом логично. Не понравилось только еще один реверанс в сторону оригинала - теперь буря летит только против часовой стрелки. И это меня печалит( Ибо тактический прикол в этом был.
Новая версия переворачивает игру с ног на голову. Это уже совсем другая игра. Да, она стала более тактическа, да, стало меньше рандома. Так неохото переделывать.
Как понимать "восстановление Лидера"? Имеется виду, если лидер должен уйти в резерв можно заплатить 1 спайс, чтобы отправить его обратно на планшет? Или заплатив 1 спайс, я могу нанять лидера в любой момент своего хода?
думаю это свойство позволяет погибшего лидера "воскрешать" ,чтобы использовать его в последующих битвах в этом ходу. То есть устроив три стычки и имея в запасе три единицы спайса, можно не боясь гибели лидера выставлять его на следующие битвы, заплатив спайсом.
То ли правила кривовато написаны, то ли я не догоняю!))) 1) Второе свойство фракций, которое обозначено значком "союзное" работает ТОЛЬКО при вступлении в союз или же оно опционально, а значек "союзное" говорит лишь о том, что его может использовать другая фракция вступившая в союз? 2) следуя из первого вопроса; если свойство обозначенное "союзным" символом включается только при союзе, то использовать его могут оба игрока?
Союз заканчивается сразу же в конце хода игрока, предложившего союз. Следовательно тот игрок, который был союзником может в свой ход так же ответить союзными действиями недавнему мирному оппоненту.
Никто не делает перевод версия 2.01?
А то я начал, а потом подумал, может уже кто начал?
Кто-нибудь разбирающийся в Дюне сможет вычитать терминологию в моем переводе?
ну раз молчание, я уже почти закончил, скоро, надеюсь, выкачу ПнП
Выложи какой есть вариант перевода , я все подправлю.
Вот уже скоро выкачу
Дюна у нас стала популярна благодаря игре и фильму в начале 90-х. Поэтому версий перевода (и споров, какая лучше) существует великое множество.
Я вот Spice только как "спайс" воспринимаю :)
В 1.06 я сверялся с http://arrakisways.ru/library/handbook.shtml
Так неохото переделывать.
В правилах написано, что Контрабандисты пропускают шаг найма, а войска перевозят прямо из резерва. Каким образом тогда Контрабандисты нанимают лидера?
То ли правила кривовато написаны, то ли я не догоняю!)))
Фракция может использовать оба своих свойства без дополнительных условий. Способность для союзов может использовать текущий игрок, если он союзник.
Для продления договора нужно ли союзнику пробрасывать фракцию в своём ходе? Как расторгается договор?
Кто-нибудь знает, где в Мск можно изготовить деревянные кубики для игры?
Тоже вот интересно
На бгг есть отличные пдфки шестигранных жетонов. Запилил себе даже двухсторонние. Отлично вышло. Всем советую.
А дайсы - просто обклеить ненужные. Пдф тоже на бгг. Что бы не слезали, сверху покрыть лачком.
В общем закончилось всё шпильматериалом. Магазинов и народных умельцев в России не нашлось.
Вроде эпично, а вроде и нет)
А разве это не Dune Express?
Это её развитие от другого автора.
Ага, вот что это за игра была у Тапилина.