IGROKRATIYA![]() |
Heiko Günther
(Unpublished)
Языконезависимая Английский |
комплектация: - 8 планшетов Фракций |
Dune: The Dice Game это игра на кубиках во вселенной Дюны, созданной Фрэнком Гербертом. Игроки выступают за различные фракции, борющиеся за контроль над Арракисом, планетой-пустыней. Каждая из восьми доступных фракций обладает определенным набором особенностей, позволяющих нарушать конкретные правила игры.
Каждый ход вас предстоит заниматься политикой, союзами и мудро использовать Канли (Kanly, вендетта на Дюне), нанимать войска, отправлять их на поверхность планеты и верно выбирать объекты атаки. В определенном смысле можно контролировать судьбу, представленную кубиками, но она все еще может вмешиваться в ваши планы; песчаные бури и могучие Шаи-Хулуды приносят бедствия на Арракис, а харизматичные лидеры могут сдвинуть баланс затянувшейся битвы в вашу позьзу.
Игра заканчивается, когда одна из фракций или их альянс контролирует определенное количество стратегически важных регионов Арракиса к концу хода, или после шести раундов.
Автор игры объявил о выходе новых правил и версии игры в окончательном варианте с простыми игральными кубиками но не с кастомными. Просьба к сообществу перевести правила новой игры! https://boardgamegeek.com/thread/2492157/updated-version-live
Вот, правила перевел. Когда планшеты, поле и карты сверстаю, выложу всё. Но правила можно читать и в таком виде.
Здравствуйте. Сверстали ?
Добавил качественные фото в альбом.
Кто то может снять летсплей по игре?
- 8 планшетов Фракций
- Для Фракции Атрейдесы: 12 кубиков Войск, 2 цилиндра
Лидеров
- Для Фракции Дом Коррино: 8 кубиков Войск, 4 больших
кубика Войск, 1 цилиндр Лидера, 1 жетон Спайса (для
обозначения его количества на планшете)
- Для Фракции Фрименов: 8 больших кубиков Войск, 1 цилиндр
Лидера
Отыграли партию. 5ая версия Дюна мне в целом понравилась больше чем прошлая (без понятия какя по номеру прошлая версия).
По сути каждая версия правил - это каждый раз отдельная "игра по мотивам". Слишком уж много чего меняется.
В этой убрали вообще спайс как явление. Хотя в целом стала больше похожа на большую Дюну, зато теперь ваши действия не полностью зависят от кубов, кубы лишь дают бонус к тому или иному действию.
Ну и помимо спайса почему то сделали Атрейдосов супер интриганами (играют от жетонов лояльности, хотя это же вроде фишка харконенов), а Харконены почему то научились строить замки. Кароче как по мне, так должно быть все наоборот.
Тоже самое и с Императором и Фрименами, Фримены стали вдвойне сильнее чем юниты других фракции, а Императорские сардукары обычные по силе, но уж очень лютые в бою. Тут еще более менее совпадает, хотя опять же я наверное поменял бы местами свойства.
После всех этих изменений и переделываний остался открытым вопрос, а нафига кубики? ну да Дюна дайс гейм, значит должны быть. Но по факту по последней редакции можно играть без кубов, игра не потеряет почти ничего)))
А можно фото игры?
У вас версия с обычными кубиками?
Да, версия с обычными кубами. Если фото компонентов, то их нет) играли через ТТС.