Vavilon579 358 |
Эврикус
HUCH! |
| размер: | 22 x 16 x 4.5 см. |
| комплектация: - Игровое поле |
В начале XX века были обнаружены древние документы, считавшиеся утраченными навсегда. Они открыли всему миру расположение мифических земель, таких как Атлантида и Эльдорадо. Между самыми влиятельными членами Клуба Ливингстона (в число которых вы также входите) намечается серьёзное соревнование. Они готовы потратить любые деньги, чтобы первыми добраться до легендарных мест.
Ваша цель — собрать вместе самых талантливых исследователей и лучшие средства передвижения, создав самую отважную команду, чтобы найти затерянные в веках сокровища раньше остальных!
«Эксплора» — карточная игра о поиске мифических земель и артефактов. Игроки собирают команды из исследователей, экипажей и транспорта, участвуют в аукционах за карты на рынке и отправляют свои команды в экспедиции. Победа зависит от удачных ставок, силы команды и положения на шкале инициативы.
Игра длится несколько раундов, в течение которых игроки приобретают карты на рынке и собирают две команды, состоящие из исследователя, экипажа и транспорта.
Каждый раз, когда открывается 3-я карта картографа, начинается экспедиция, и игроки выбирают, какие команды отправить в неё, чтобы заработать очки репутации.
Раунд делится на несколько фаз.
1. ФАЗА РЫНКА
Выложите на рынок необходимое количество карт. Если вы открыли карту картографа, поместите её в область картографии на поле и откройте новую карту.
2. ФАЗА АУКЦИОНА
Тайно сделайте ставки, чтобы определить порядок, в котором игроки будут выбирать карты на рынке.
3. ФАЗА ЗАВЕРШЕНИЯ АУКЦИОНА
Обновите значения инициативы.
Игрок, сделавший наибольшую ставку, выбирает карту первым, после него то же делает игрок со второй по величине ставкой и т. д. В случае ничьей определите, у кого из претендентов выше инициатива.
Выбрав карту исследователя, экипажа или транспорта, выполните одно из двух действий.
- Выложите выбранную карту перед собой в одну из двух ваших команд (или создайте новую команду, если у вас только одна команда).
- Продайте выбранную карту.
Выбрав карту мецената, продайте её и получите указанное на карте количество монет.
Выбрав особую карту, выполните одно из двух действий.
- Сыграйте эту карту, применив её эффект, затем сбросьте.
- Продайте эту карту.
Начните новый раунд или, если открыты хотя бы 3 карты картографов, начните экспедицию.
НАЧАЛО ЭКСПЕДИЦИИ
Отправьте в экспедицию одну или обе свои команды (или ни одну из них). Сила команд определяется в соответствии с условием карты активной экспедиции.
- Награды. Все команды-участницы получают денежное вознаграждение.
- Экспедиция. Игрок, команда которого обладает наибольшей силой, получает карту экспедиции. В случае ничьей побеждает претендент с более высокой инициативой.
- Артефакты. Каждая команда-участница, принадлежащая игрокам, занимающим 1,2,3 места на шкале инициативы, находит соответствующие артефакты.
- Потери. Каждая из команд-участниц теряет по одной своей карте. Команда, получившая карту экспедиции, сбрасывает карту, которую выбирает соперник, обладающий наивысшей инициативой.
Игра завершается в конце 4-й экспедиции. Побеждает игрок, набравший наибольшее количество очков репутации!

Если любишь аукцион - это твоё. Плюсом интересное оформление в стиле Викторианской Англии и ретрофутуризма
В игре вы нанимаете команду и отправляете ее на экспедиции. Игра заканчивается, когда были разыграны четыре карты экспедиций.
Первая фаза раунда - это аукцион. Игроки втайне ставят деньги, чтобы определить, в какой очередности они будут брать карты с рынка.
Карты на рынке бывают разных типов: зеленые, красные и синие карты вы можете нанимать в свою команду. Они также имеют разную силу. У каждого игрока может быть до двух команд, в каждой из которых может быть только по одной карте каждого цвета.Желтые (меценаты) вы продаете и получаете деньги. Фиолетовые дают вам моментальные бонусы. Также любую карту можно продать за цену, указанную в правом верхнем углу карты.
Также в колоде есть Картографы. Их вы моментально выкладываете на планшет. Если на планшете набирается три картографа, в этом раунде вы начинаете экспедицию.
Экспедиции - это особые карты. На каждой карте вы увидите три символа определенных цветов. Именно карты этих цветов (необязательно все) должны присутствовать в вашей команде, если вы хотите ее отправить. Каждый игрок решает, сколько команд он отправляет на экспедицию (от 0 до 2), считает силу каждой, и выставляет свои фишки команд на трек силы.
Затем считаются результаты экспедиции.
Во-первых, каждая команда получает денежное вознаграждение в зависимости от силы команды.
Затем игрок с наивысшим значением силы получает карту экспедиции (они приносят по 10 ПО).
Затем игроки получают артефакты в зависимости от их положения на шкале инициативы. Первый игрок получает артефакт с 6 ПО, второй 4 ПО, третий 2 ПО.
Какая же экспедиция без жертв? Последним шагом игроки решают, какую карту в участвующих командах они сбросят. Но только не команда, получившая карту экспедиции. Здесь уже игрок с наивысшей инициативой решит, какую карту сбросит победившая команда.
Затем все вышедшие картографы и карты из сброса замешиваются в колоду, и игра продолжается.
В конце игры вы считаете свои карты экспедиций, все монеты, а также артефакты. Кто набрал больше ПО, побеждает.
Я когда садился играть, предполагал, что игры с аукционом не всегда подходят для двух игроков. А в Эксплоре это чуть ли не основная механика. Так и вышло. Масштабируемость достигается за счет нейтральных фишек на треке инициативы, но это, на мой взгляд, слабо помогает. Все-таки в аукционы надо играть бОльшим составом.
Оле игра вообще не понравилась, но я надеюсь, она согласится сыграть на 3-4 игрока. В любом случае в выходные я думаю ее показать ребятам.
Я же увидел у игры очень неплохой потенциал, но надо проверить, как все это работает на большее количество участников. Пока что рано делать выводы, но потенциал у Эксплоры определенно есть.
Источник https://dzen.ru/a/aKeOPoHUpRKOJpk3
локализована Эврикусом. уже продаётся