Запретный остров

Forbidden Island, 2010

Gloryhunter написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Оформлена просто великолепно,идеально подходит как семейная игра с детьми 7-12 лет.
Более опытных игроков отпугнут,прежде всего,однообразная механика и рандом.
Для коллекции,тем не менее,купить можно хотя бы из-за красивых тайлов и исполнения игры в целом.

martinyman написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Да. У вас локализованная? У меня - да. Оформлена изумительно, другого слова не найти. И тайлы, и остальные компоненты. Больше всего доставляет коробка. Этакая коробка с датским печеньем, очень яркая, вкусная. За оформление 5 баллов!

Gloryhunter написал 13 лет назад: #

Локализованная,была. (Ибо кому-то уж точно нужнее,чем мне - решил продать).

Ostap написал 14 лет назад: # скрыть ответы

не могу найти информацию по качеству локализованной версии. она тоже в жестяной коробке? а все остальные компоненты какого качества по сравнению с англоязычной?

Gravicapa написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Я держал в руках обе версии - они совершенно одинаковые по качеству. Карты те же, фигурки те же, фишки те же, тайлы и карты со свойствами такого же качества с русскоязычными надписями, как и оригинал. Мне ПОКАЗАЛОСЬ, что локализация имеет чуть темнее оттенок, чем оригинал, а карты чуть потоньше. Но тут мог вмешаться фактор "предвзятого отношения", поэтому будем считать, что они одинаковые :)

Ostap написал 14 лет назад: #

спасибо! значит буду без сомнений брать русскую версию.

Salvator написал 14 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

правильно ли я понимаю про навигатора?
1. На 2 клетки за одно действие он перемещает только других один раз за ход, т.е. ,например, можно отправить другого члена команды на 2 клетки вперед, а себя навигатор тоже может отправить на 2 клетки (обычным образом как 2 действия) и таким образом израсходовать 3 действия - получается навигатор на 2 клетки сходил и член команды на 2 сходил...

zuzubun написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Только других, но от 1 до 3 раз за ход, каждый раз используя одно своё действие.
То есть описанная ситуация возможна, но также можно себя на 1, а двух других на 1-2, или себя на 1, а кого-то одного другого на 3-4.

Salvator написал 14 лет назад: #

а я думала, что спецспособность используется только 1 раз за ход...

Salvator написал 14 лет назад: #

Точно! Перечитала правила и Вы оказались абсолютно правы...

OS написал 14 лет назад: #

Для тех кто играл в пандемию скажу про два момента
1. есть много схожего в механике
2. намного легче.

Taran написал 14 лет назад: #

огоооооо
а я не знал что в немецкой версии фигурки, еще так скептически смотрел на квадратные картонные коробки на эссене

zuzubun написал 14 лет назад: # скрыть ответы
Коробка

В немецкой версии коробка из картона, а не из жести. Зато фишки - раскрашеные миниатюры.

Mazz_O написал 14 лет назад: # скрыть ответы

да. с миньками живее смотрится.

oranged написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Уж лучше фишки типа pawns, чем такие миньки. (: Или приобрести схожие LEGO-фигурки, они симпатичнее будут.

Tinker написал 14 лет назад: #

Ага, у меня жена случайно увидела картинку и спросила, что это за страхолюды.

zuzubun написал 14 лет назад: #

Не, если на них вплотную не смотреть, то они очень даже ничего так смотрятся.