Forge War

2015

Siar написал 3 года назад: #
Подробный иллюстрированный обзор

Странно, что никто и не думает локализовать, хотя это евро от автора Мрачной Гавани...

Siar написал 3 года назад: #

Кто играл - как впечатления? Это чистое евро или есть дух приключений и элементы америтреша?

Iachesis написал 9 лет назад: #

Разложили партию быстрого эпика по офправилам. Круто, прямо настоящее приключение, чувствуется раскачка своей группы. Шахта - действительно, игра в игре. Читов не нашли. Но для нас все портит длительность. 3,5 часа с начальным сетапом, которые со второй игры превратятся в 2,5 на 2-их, что непозволительная роскошь в наше время. Играть простой вариант (в два раза короче) после эпика уже не интересно. Так что на продажу.

перевод правил

Добавил свой перевод свода правил за исключением варианта игры соло.

проба пера

Сыграли втроем обычную игру.

Сразу к сути:

- игра сделана добротно;
- играть скорее всего вчетвером очень долго, а одному - полная фигня. Так что правы товарищи с bgg, что самое оно именно втроем;
- при обычной игре на 7 туре вскрылся чит, который или захоумрулить надо, или просто играть только в эпическую версию, которая действительно раскроет игру (а возможно и еще косяки);
- фаза Шахты - это реально игра в игре!

Короче, рекомендую попробовать поиграть с кем-нибудь (благо английского по одному предложению на 10-ке карт), а вот относительно покупать - тут надо подумать, или дождаться улучшений от издателя.

kosulya написал 9 лет назад: #
туториал и pnp от производителя

Jimbo написал 9 лет назад: #

хм.... два игрока уже владеют. А где хотя бы какое-то описание? фотки? пару отзывов?