Flaminia Brasini
| художник: |
Paolo Voto
ThunderGryph Games
| комплектация: |
Galileo’s Truth — соревновательная евроигра.
Играя за ученых на рассвете современной науки, наблюдайте за небом, пишите убедительные трактаты и создавайте изобретения, способные изменить будущее.
Имейте в виду, поиск знаний может стоить вам свободы, и даже жизни.
![]()

Новая игра про Галилео. Тут рассказывать можно долго. Мы сыграли в одну из финальных версий правил в онлайне, с небольшими изменениями игра выйдет в финальный продакшн. В свой ход играем карточки действий, потихонечку прокачивая свою колоду, все это для того, чтобы выполнять цели и набирать победные очки. Как будто все это мы уже видели, но тут само собой хватает механический твистов. Например, мипл всего один, ресурсов ограниченное количество и поэтому пытаешься жонглировать тем, как и откуда их получать, и как не упереться в потолок.
А на треке победных очков можно сворачивать и двигаться медленнее, но получать при этом дополнительные бонусы. Как будто есть какие-то карточки которые ощущаются сильнее других, но, возможно это просто показалось по первой партии. Игралось все довольно клево и реиграбельно, но мне понравилось меньше, чем Дарвин: как будто меньше для меня чего-то прям свежего. И если до старта партии я думал вписаться в предзаказ, то теперь такого желания нет.
Источник https://ferstagerov.com/2026/07/25/рагу-настольных-впечатлений-9-и-10-двойн/