1. cRyovery 10

издатель: Skellig Games
ThunderGryph Games
язык: Языконезависимая

размер: 30 x 30 x 8 см.

Игра завязана на воспоминаниях Чарльза Дарвина, о его приключениях на Галапагосских островах, которые способствовали развитию его теории эволюции.

С помощью инновационной системы развития рабочих, каждый работник должен будет изучить дисциплины, которые являются необходимым условием для выполнения нескольких действий в игре, таких как разведка, переписка, сбор и отправка репертуаров в музеи, найденных на острове, чтобы внести свой вклад в человеческие знания биологии.

Игра длится 5 раундов, и с несколькими краткосрочными и долгосрочными целями каждое ваше действие будет давать победные очки. Напряженность и стратегическое планирование, которые увеличиваются в течение всей партии, а также захватывающая атмосфера, которую передает игра, делают Darwin's Journey одним из самых амбициозных проектов, которые Thundergryph создал в своей истории, как издатель настольных игр.

machikoro написал 1 год назад: # скрыть ответы

Локализовывать не планируют?

igelkott написал полгода назад: # скрыть ответы

Или так, она хоть где-нибудь продается сейчас?

Kirilloid написал полгода назад: #

Похоже, до сих пор не вышла.

bobrik написала полгода назад: #

Они до сих пор не начали рассылку. Обещают в ноябре

Plaksa написала полмесяца назад: #

Думаю, тут в Италии) меня в нее поиграли в Риме, чуть не успела, чтобы с автором поиграть) без восторгов, так что не переживай)

Alxndr1978 написал 2 месяца назад: #

Игра обязательно зайдет всем фанатам Delicious Games, у нас ушла на вторичку. Этот салат слишком салатный

Rimsky написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Никто не начинал правила переводить?

Kirilloid написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Есть готовый несвёрстанный перевод, но не могу найти окончательную версию правил, чтобы удостовериться, что ничего не изменилось в том драфте правил, которые переводил.

Jordano написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Добавил ссылку на облако с правилами (+памятка)

Kirilloid написал 5 месяцев назад: #

Перевод в работе.

Kirilloid написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Перевод правил коллекционного издания готов. Кто-нибудь может сверстать?

Jordano написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Смогу, но не так быстро, как того сам бы желал))

Spencer написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Народ, по итогу, что с правилами?))))Было бы очень приятно, если был бы таковой в природе)

Kirilloid написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

У Jordano на вёрстке.

Jordano написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Сорри, люди. Верстка в работе, но сейчас на паузе, в силу загрузки. Постараюсь, что-то с этим сделать :)

RaTeN написал 2 месяца назад: #

Игра приехала уже)

cRyovery написал 2 года назад: # скрыть ответы

Отличное евро от Лучиани, думаю на релизе войдет в топ 100 бгг, рядом с плотиной

sakedas написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что нового из механик?

cRyovery написал 2 года назад: #

Основа механики это воркер плейсмент, так же в игре есть поле экспедиции как в маракайбо, но тут оно намного интересней сделано и разделено на 3 области, так же присутствует скоринг в конце раунда как в плотине, за определенные действия и штрафы.

Главным отличием тут является, то, что ваши рабочие будут иметь определенный стартовый набор навыков (их тут 4) который будет зависеть от драфта, и так же большинство действий в игре будут требовать определенный набор навыков, т.е. по мимо шаблонного воркерплейсмента, нужно будет органично вписывать прокачку своих рабочих, что будет не всегда выгодно. Так же в игре есть возможность осуществлять цепочки действий, когда вы выполняете одно действие, которое тут же перетекает в другое и т.д., (по Ласердовский), и эти мини-комбы чувствуются очень приятно. В целом получается очень добротный пазл, который позволяет сидеть и планировать уже с первого хода.

Реиграбильность отличная, достигается она за счет стартового драфта, за счет бонусных тайлов за которые вы получаете ПО в конце каждого раунда, и за счет того, что в каждой игре по мимо основных действий еще будут рандомится определенный набор дополнительных действий (6 доп действий, из них вначале будут доступны только 2, остальные будут открываться игроками за определенные действия), и от того какие доп. действия вам будут доступны в этой конкретной игре, будет зависеть выстраиваемые вами приоритеты. Единственно куда не завезли рандом (почему то) это поле экспедиции, оно как в маракайбо статичное (ну кроме квестов), но на сколько я понял дополнение исправит сие недразумение, т.к. набор рандомных бонусов отлично впишется в этот пазл.