"Гладиаторы и Ланисты" - это настольная военно-историческая игра с миниатюрами, позволяющая участникам погрузиться в мир гладиаторских боёв Древнего Рима.
Основа игры - бои один на один исторически достоверных типов гладиаторов I-III вв. н.э. Каждый отдельный бой занимает от 5 до 15 минут, в ходе его гладиаторы могут маневрировать по гексо-полю и применять различные приёмы для атак, защит и контратак. Шесть основных типов гладиаторов в базовой игре (ретиарий, секутор, мирмиллон, фракиец, гопломах и провокатор) имеют различное вооружение и набор спецприёмов, что в сочетании с индивидуальными характеристиками конкретных бойцов приводит к разнообразным тактикам боя.
Стратегическая часть игры позволит Вам почувствовать себя ланистой, управляющим собственной гладиаторской школой. Вы можете выбрать модуль для длительной «кампании», в которую можно играть практически бесконечно. Либо выбрать вариант для «игры на вечер», рассчитанный на 2-4 человек и на 2-5 часов игры на вечер.
Автор правил - опытный варгеймер, редактор портала Поле боя, Юрий Шихов aka Pipeman. C вопросами можно обращаться здесь в личку или на форуме Поле боя.
Что такое БВНП в листе школ?
Спартак в гриме?
К "Спартаку" ни к игре, ни к сериалу (не знаю, что конкретно Вы имеете в виду), ни к историческому Спартаку моя игра не имеет никакого отношения. Это симулятор боёв в основном + правила длительной кампании с их использованием (мы уж больше 3-х лет всё ещё играем кампанию).
В "Спартака" разок играл - не в восторге, игра больше на интриги, а не на бои (которые там очень куцые), к тому же по сути сделана по сериалу соответствующему, который в моей оценке жутчайшая "клюква". Так что сравнения со "Спартаком" для меня практически оскорбительны )) Я-то пытался сделать игру исторически достоверной, а не лепил чёрте-что "фантастическое" )))
К реальному Спартаку тоже никакого отношения - восстание Спартака это 1 век до н.э., про гладиатуру в том периоде на смом деле мало известно подробностей. Те типы гладиаторов, что в игре хорошо известны с 1 века н.э. до 3 в. н.э. - период расцвета гладиатуры в Риме вообще, по которому масса изобразительных и литературных источников. Если хочется понять, на что похожи "Гладиаторы и Лаанисты", то прикреплена же ссылка на "похожие игры" - ближе всего, действительно, Red Sand Blue Sky от "Двухчасовых варгеймов". Движок боёв принципиально другой, естественно, но это игры хотя бы "об одном и том" и некоторые подходы в них схожи.
Где еще можно найти правила? На форуме не могу зарегестрироваться, письмо на почту не приходит.
Если не можете зарегистрироваться на "Поле боя", то напишите мне на [email protected] (в письме укажите пару логин/пароль)- я заведу вручную. Только логин Ronin не предлагать )) на Поле уже есть пользователь с таким ником (более того это один из админов сайта))) - возможно из-за этого регистрацияи не проходит (или из-за слишком короткого пароля или использования в нём спецсимволов - чаще всего причины такие)