Гоблины

Greenskins, 2015

goblin09 написал 9 лет назад: #

Здравствуйте. Где можно приобрести данную игру?

GingerBreadMan написал 10 лет назад: #

Что-то кампания на Бумстартере как-то вообще ни о чем прошла...

ZenX написала 10 лет назад: # скрыть ответы

миниатюрка мастера похожа на Мипо из небезизвестной компьютерной игры! ;) а так же пара изображений на жетонах эту самую игру напоминают! ;)

Arkan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

например какой это игры?) Все иллюстрации авторские!

ZenX написала 10 лет назад: #

я ни сколько в этом не сомневаюсь! игра очень красиво оформлена! ;) просто навяло.... ;)

Mazz_O написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Вопросы.

1) Как войти к королеве? С трёх сторон - двери, с трёх - стены. Можно ли с соседнего гекса проходить к королеве через стену? Не указано в правилах.
2) Сколько руды можно унести за раз? сколько позволяют пустые ячейки для вещей или по одному жетону за посещение? Не указано в правилах.
3) Можно ли сбрасывать предметы по своему желанию? куда они при этом деваются, если да?
4) Что происходит, если на открытый гекс нельзя встать? Конец хода или открываем другой гекс? Не указано в правилах.

Вообще правила написаны не очень толково, много запятых убежало и нет единой структуры повествования. А если читатель не понимает правил игры - не поддержит проект, так что волна скепсиса меня обуревает.

Максим, добрый день!
Спасибо за правильные и полезные нам вопросы.

1. Да. К королеве можно войти с любой стороны лагеря. (Но заходить в этот центральный гекс можно только если в инвентаре есть золотой слиток)
2. Руду можно за раз погрузить и нести столько сколько позволяет инвентарь (3-4 слота инвентаря)
3. Предметы можно сбрасывать и поднимать с гексов свободно. Сброшенные предметы переворачиваются лицом вниз. поднимая предметы - смотрит их только данный игрок.
4. Тут трактовка такая: "Как только игрок переместился на гекс, ореол шести гексов окружающий текущее место - открывается"

Эти и другие корректировки правил скоро опубликуем в новую версию!

Mazz_O написал 10 лет назад: # скрыть ответы

4. Правильно ли я понял, что 6 гексов вокруг игрока автоматически открываются и нет движения вслепую?

Да, Максим, правильно

jackal написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Ещё созрел вопрос, а существует ли возможность заказать дополнительно к игре фигурки/миниатюры гоблинов, можно даже одинаковые и какова цена на эти изделия?

Arkan написал 10 лет назад: #

Можно будет. Но пока выходную цену фигурок не знаем. Спонсорам точно при формировании заказа такое можно будет сформировать в одну посылку.

jackal написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Простите за глупый вопрос но я не очень понял чем кроме доставки отличается пожертвование 1850 от пожертвования 1490

Arkan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Всё верно толко тем что включена доставка по России

jackal написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А в течении какого времени ожидать получение игры после пожертвования?

Arkan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Цикл производства определены и верстка компонентов под изготовление почти закончена.

В мае 2015 уже будет готова первая партия. Первыми отправим спонсорам Бумстартера.

jackal написал 10 лет назад: #

Скиньте пожалуйста реквезиты в личку, с бумстартером "подружиться не получается"

Slim_Slam_Snaga написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Так Гоблины или Гринскины? И где ссылка на бум?

Snowtrooper написал 10 лет назад: # скрыть ответы

И что такое бакушкин?

Бакушкин - это автор игры. Братья Бакушкины

Arkan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

В России издаем как "Гоблины".
За рубежом "Greenskins"

Сейчас можно стать спонсором (купить первыми) на Бумстартер:

Shaman_RnD написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Выложите правила, пожалуйста, не на фейсбуке. Например, можно здесь прикрепить к карточке игры)

Arkan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Они на верстке в окончательный вариант.
Предыдущая редакция с картинками есть не только в FB но и в ВК https://vk.com/goblins.game

А пару слов о геймплее?

Arkan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Семейная веселая игра, о гоблинах-воришках. Основа борьба за золото что скрывается в шахтах Острова.
Ход нужно просчитывать на перед.
Количество предметов что можно нести ограниченно 3-4 слотами. В какой момент тащить золото а в какой момент полезный предмет.. придется решать. Есть ловушки с монстрами.
Есть 8 карт способностей что можно использовать 1 раз за игру против соперников.

Какие особенности игры получили:
- Геймплей, который каждый раз проходит по новому и никогда не повторяется.
- Основа игры - это одновременно борьба между игроками (PVP (Players vs Players)) и несложное, но интересное исследование игрового мира.
- Каждый раз новая территория игрового мира.
- «Туман войны» на игровом поле при старте.
- Монстры и ловушки, развлекающие игроков.
- Никаких показателей здоровья, выносливости, ловкости и прочего! Только ряд полезных и ярких предметов.
- Один ресурс – за единицу которого идет жесткая конкуренция между игроками.
- Простые, интуитивно понятные правила. Все компоненты игры – языко-независимые. Без текста.
- Применена система удобного переворачивания «гексов» (шестиугольников игрового поля).
- Длительность игры – не более часа.
- Яркое, атмосферное оформление КАЖДОГО компонента.

Плюс к этому разрабатываем Миниатюры персонажей (высококачественные модели 28мм).

Шакал?

Arkan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Многие после картинок поля или беглого изучения кратких правил спрашивают что похоже на Шакала! ))

Нет. Переворотами элемента острова похоже, но не Он! ))

Ksedih написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А у меня почему-то Evo возникло в воображении моментально. Как связано поле с Шакалом, вообще не понимаю.

Slim_Slam_Snaga написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Поле визуально похоже на первое издание Эво, но сам геймплей вызывает в памяти именно Шакал (со всеми вытекающими).

Arkan написал 10 лет назад: #

ЭВО посмотрел - правда остров из далека похож ))

Не знал кстати о игре такой!

WladimiRU написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Какие важные решения должен будет принять игрок?
Не будут ли эти решения очевидными?

Arkan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Решения не сложные и не завязаны на экономику. Это приключения с задачей получить ресурс и не попасться другому игроку. Используя предметы и окружение.

У каждого игрока может быть свой стиль. Например первым добраться до всех золотых шахт (если повезёт) и хоть чтот успеть достать или занять жесткую позицию удержания легкой территории, вылавливая там других игроков, или мешаться и быть злюкой сыграв и т.п.
В идеале со второй игры уже игроки начинают прикидывать на 2-3 хода ))

Небольшой рандом есть, но он прибавляет веселья и зависит от самих решений. Без конкуренции (краж и подстав) не отсидеться ))

WladimiRU написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Красиво.
Но с детьми не поиграешь - большинство обидятся при краже ресурсов.
Согласен, что это ближе любителям Шакала.

Arkan написал 10 лет назад: #

По своему сыну (6 лет) так и есть. Очень эмоционально реагирует, на просчет старших)))

А вот дети друзей (девочка 8 и 11 лет) на ровне играли!

Steve написал 10 лет назад: # скрыть ответы

По правилам игра очень похожа на Шакал.

Arkan написал 10 лет назад: #

при прочтении старых коротких правил похоже. Но механика другая. Больше взимодействия с игроками.

Скоро надеюсь увидите уже сверстаные итоговые правила!

Быстрый весёлый Геймлей. Эмоциональный, но требует уже как минимум с середины игры продумвать 1-2 хода наперёд!

Siva написал 10 лет назад: # скрыть ответы

за счёт чего собираетесь набрать нужную сумму?

Arkan написал 10 лет назад: #

За счет распространения информации об игре.
Будем рады любой информационной поддержке!

Corum написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Выглядит очень красиво, но без правил все равно кот в мешке. Будете выкладывать?

Arkan написал 10 лет назад: #

Краткие основные правила есть в группе игры в ВК https://vk.com/goblins.game
но они на верстке в окончательный вариант.

Arkan написал 10 лет назад: #

В России издаем как "Гоблины".
За рубежом "Greenskins"

Сейчас можно стать спонсором (купить первыми) на Бумстартер:

verover написал 10 лет назад: #

Стали появляться игры без информации *( Кто автор, какие-то фото, ссылки. И почему на страницах Тесеры не увеличивается основная картинка игры? (в данном случае развёрнутое поле)