Бруно Файдутти
Джон Ковалик
4ies
Matagot |
Русский Английский Французский |
В Grail Cup вы попытаетесь добраться до замка первым, ловя по пути врагов и даже воздействуя на могучего дракона, чтобы тот мог отогнать ваших противников.
Скрытая система выбора ролей позволит вам блефовать на пути к победе.
Во время каждого хода вы выбираете роль, которая будет определять, за кого вы играете и какое действие вы предпримете. Порядок хода определяется выбранной вами ролью, и действия первыми или последними могут иметь огромные последствия.
Если в предыдущем раунде у игрока на кубике деревни выпал жетон печати первого игрока, он забирает жетон себе. В противном случае жетон печати получает игрок, чей ры царь стоит последним на пути.
Не знаю почему не увидел этого в правилах, поэтому решил и здесь в комментариях указать.
Вопрос по "Оруженосцу" -будет ли данный персонаж заблакирован "драконом" свойсвом премещения "оруженосца" в конце хода или же свойсво работает как телепорт.
The squire is blocked and stops behind the dragon. The unicorn (and, of course, Enchantress) are the only exceptions.
Оруженосец блокируется и останавливается позади дракона. Единорог (и, конечно же, Чародейка) — единственное исключение.
Игра очень коварная и достаточно рандомная. Но в этом и плюс ее, за столом постоянно все ржут. Ни в коем случае не садитесь в нее играть с "обижульками" и "калькуляторами", это будет кладбищем веселья. Партии проходят быстро, эмоций много, хорошо играется и при 3х и при 8 игроках. Что еще нужно для легкого пати?!