Земли призраков

Земли призраков

художник: Paolo Scippo
издатель: Hobby World
Ludus Magnus Studio

Haunted Lands — соревновательная евроигра для 2-4 игроков. Исследуйте новые земли в поисках новых ресурсов, которые помогут развитию вашего сообщества. Но будьте осторожны: призраки древних цивилизаций все еще обитают в этих местах, пугая исследователей и делая ваши здания непригодными для использования. Как Воспринимающие, вы единственные, кто может общаться с этими беспокойными духами, чтобы попытаться прогнать их с этих земель и стать героями Калены!

Процесс игры поделен на три сезона, каждый из которых разделен на три раунда, а каждый раунд состоит из одного хода на игрока. Во время своего хода каждый игрок может перемещаться по плиткам, собирая ресурсы, строя постройки и/или прогоняя призраков, используя имеющиеся в его распоряжении жетоны действий. Вернувшись на плитку Калены, игроки могут продавать товары в обмен на Пекунию, изучать новые навыки и тренироваться, чтобы увеличить количество жетонов действий, находящихся в их распоряжении. Цель игрока — стать воспринимающим с наибольшей доблестью по окончании игры.

Siar написал полтора месяца назад: #
Мини-обзор

от miesquinitajugona

Сегодня мы поговорим о Haunted Lands, кооперативно-соревновательной настольной игре с очень разнообразными механиками, сочетающей в себе стратегию, управление ресурсами и принятие решений.

Игроки будут выступать в роли сенсориков и должны будут набрать как можно больше очков, хотя всегда будут находиться под постоянной угрозой проигрыша, если призраки полностью захватят игровое поле. Это создаст постоянное напряжение между сотрудничеством, направленным на предотвращение общего провала, и индивидуальной борьбой за победу.

Игра состоит из трех сезонов, каждый из которых состоит из трех раундов, что делает ее среднюю продолжительность от 90 до 120 минут. Каждый ход предлагает большое количество возможных действий, от базовых, таких как путешествие, сбор урожая, строительство или убеждение, до продвинутых, которые включают в себя навыки, торговлю или обучение, что позволяет использовать множество стратегий и обеспечивает хорошую реиграбельность. Кроме того, в игре есть разные карты для формирования центрального поля, благодаря чему ни одна партия не будет похожа на предыдущую.

Я бы порекомендовал эту игру особенно игрокам от 12 лет, имеющим некоторый опыт в евро.

Я особенно рекомендую ее игрокам со средним опытом или тем, кто хочет начать играть в игры этого типа. Конечно, первая игра может потребовать небольшого обучения, чтобы хорошо понять все действия, поэтому стоит потратить время на хорошее вступительное объяснение или даже провести небольшую тренировочную игру. Кроме того, игра выглядит потрясающе и красиво смотрится на столе, не говоря уже о качестве ее компонентов.

Очень рекомендую всем любителей красивых и качественных настольных игр.

Истоьчник https://vk.com/wall-39533808_230556