| комплектация: |
Как один из ведущих научных исследователей в галактике, вы пользуетесь большим спросом.
Последние два года вы провели на Аларрии, маленькой планете земной группы в нескольких световых годах от Земли. Вы изучали разнообразную местную фауну, и ваши полевые исследования уже принесли невероятные результаты. Однако ваши дни как простого научного исследователя подходят к концу.
На радаре был обнаружен астероид размером примерно с небольшую страну, летящий в сторону Аларрии. Планетарный убийца. Если что-то не предпринять в ближайшее время, планета прекратит свое существование.
Были приведены в действие три различных плана, каждый из которых имеет очень малые шансы на успех. Мощный лазер отслеживает приближение астероида и сработает, как только он окажется в пределах досягаемости, в надежде превратить его в простой камешек. Энергетического щита может быть достаточно, чтобы отклонить приближающийся астероид, изменить его курс и спасти Аларрию. В последней отчаянной попытке сохранить некоторые уникальные виды планеты был принят план эвакуации. Близлежащий спутник Фортуна прошел испытания и может поддерживать жизнь. К счастью, он находится вне зоны взрыва. Вам просто нужно переместить как можно больше видов до удара. Ваша исследовательская работа была приостановлена, поскольку для разработки трех планов были привлечены величайшие умы планеты.
Время уходит, ведь каждая секунда приближает астероид к Аларрии. На чем вы сосредоточите свои усилия? Какой план имеет больше шансов на успех? Не стоит терять времени, пытаясь понять, как спасти мир.
How to Save a World — это игра на выставление рабочих и управление ресурсами.
Каждый ход вы назначаете рабочих для выполнения важных задач или тратите карты действий, чтобы помочь достичь ваши цели. В конце каждого раунда проекты будут оцениваться, и астероид будет приближаться все ближе. Сможете ли вы принять правильные решения, чтобы предотвратить катастрофу?

Игра от небезызвестного издательства, которое представило не только "экспедицию" (Endeavor) но и игры про подгорного короля, который я и мои товарищи очень сильно любим, но которые до отечественного рынка по каким-то причинам так и не добрались. Это игра про то, что к земле летит огромный астероид, угрожающий уничтожить все живое, а вы - разные корпорации, которые пытаются как-то сберечь человечество, вкладываясь понемножку в разные проекты: строительство огромного лазера, который уничтожит астероид на подлёте, создание щита, который убережёт землю, или же спасение человечества путём эвакуации с этой самой земли.
В процессе вы будете вкладываться в эти различные проекты, обрастать скорингами, качаться, строить, развивать свой движочек и, что самое главное, как только случится 1 из триггеров конца игры, а именно - либо будет достроен какой-то из проектов, либо метеорит все-таки долетит до земли, произойдёт любопытное. Здесь интересный движочек, который чем-то может вам напомнить кланк - при каждом вложении в проект вы закидываете в мешочек кубики того или иного цвета (3 цвета для соответствующих проектов и 4 - приближение метеорита) и каждый конец раунда вы натягиваете кубиков из мешка и какие-то проекты могут выстрелить, а могут и нет и, соответственно, в зависимости от того, кто насколько над ним работал, получат победные очки.
Очень забавная и самобытная игра - при этом местами кризисная. Местами достаточно конфликтная - вы будете всячески подрезать друг друга в создании проектов, в прокачке и прочее.... И при этом она ощущается свежо и играется быстро. С удовольствием бы рекомендовал её, будь она на русском языке.
Источник https://vk.com/@-108912766-slishkom-mnogo-zacherknuto-malo-nastolkov-iulskoe