Адам Калужа
Языконезависимая |
| вес: | 1940 г. |
| размер: | 29.5 x 29.5 x 7.5 см. |
| комплектация: базовая игра K2 |
Усталая рука загоняет ледоруб в снежную стену. Тяжёлое дыхание, когда вы изо всех сил пытаетесь поднять своё тело, чтобы снова подняться на полметра. Всего 100... 50 метров отделяют вас от вершины К2, одного из самых сложных восьмитысячников. Сможете ли вы справиться с этим и достичь победы?
Для тех, кто предпочитает тематические настольные игры.
K2 — это семейная настольная игра, в которой участники возглавляют команды гималайских альпинистов из двух человек и пытаются достичь одноименной вершины, а затем благополучно спуститься. Для этого нам предстоит выбрать правильный маршрут, позаботиться о состоянии наших альпинистов и их адаптации к изменяющимся погодным условиям. В дополнение к основной игре K2: Big Box включает в себя три захватывающих расширения: Broad Peak, Lhotse (каждое из которых содержит два новых маршрута восхождения) и мини-расширение Avalanche!
— Описание от Fun Mill

Отличная игра с тремя отличными дополнениями.
И все это картонное сокровище, миплы, карты, жетоны и целых три РАЗНЫХ двухсторонних игровых поля, умещается в ОДНОЙ обычной по размерам коробке.
Удивительно как при таком минимуме компонентов Автор смог создать такую продуманную игру и органично совместить интересные, простые игровые механики с атмосферной темой про альпинизм.
Здесь и восхождение на горную вершину с гонками друг против друга, и погодные условия с недостатком кислорода, и постройка защитных сооружений для защиты от снега и падающих лавин, и специальные тросы с альпинистскими карабинами помогающие добраться на вершину по кратчайшему пути...
Механики и тема блестяще вплетена Автором, бывшим альпинистом, в простую по правилам, но довольно глубокую и кризисною игру с атмосферным оформлением и красивыми горными пейзажами.
Играть можно впятером - на карте становится очень тесно и напряженно, а вот втроем - достаточно комфортно и при этом азартно. Одиночный режим в К2 тоже получился довольно интересным.
В итоге, игра "К2.Биг Бокс" - это Пять балов из Пяти возможных. И мое очень удачное приобретение которое точно стоит своих денег, ценой в 51 доллар :)