Наконец-то у меня собрался весь самостоятельные каркассоны: 9 каробок и не ожиданно 3-4 доп. к ним. Очень классные игры, но две базы и 4 коробок доп. тоже классные. Мне осталось собрать 3 доп.🎲🕹
Играем чаще вдвоём. Тихо, спокойно, размеренно скоротать вечерок. На 4 человек играется тоже хорошо, но быстро, и меньше драйва, чего-то хочется уже добавить. Прекрасная игра!
Привет, друзья! А как вы думаете, возможно ли смешать между собой два Каркассона: "Альпийские Луга" и "Охотники и Собиратели"? Есть ли нормальный способ играть их вместе? Кто-нибудь пробовал так?
Ооо! Мсье знает толк в смешивании Каркассонов! Главное - не взбалтывать))
Если не переключаться в полный постмодерн, первой технической неувязкой, которую лично я вижу, будет использование дорог. Если в АЛ, судя по картинкам, это просто дороги, то в ОиС - таки реки с рыбой и с механиками подсчета речной сети. Считать ли одним целым реку, посредине которой тайл дороги? Считать ли единой конструкцией полулес-полуогород? Овечки-свинки-лошадки-итд из АЛ будут считаться саблезубыми тиграми или мамонтами?
"Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят" (с)
Зачем же смешивать лес и огород, реку с дорогой, домашних животных с дикими? Всё будет как и в жизни. В жизни река не может стать дорогой, лес и поле - это не одно и то же, а домашних животных нужно доить, кормить, пасти, а не охотиться на них. Мне кажется, что всё будет довольно складно, если отдельно заниматься хождением по дорогам, отдельно заниматься ловлей рыбы, охотой, животноводством, земледелием. Получится разносторонний симулятор древнего человека
>>Получится разносторонний симулятор древнего человека
Если оставить в стороне не совпадающий арт (типа чучел среди мамонтов), то Вы предлагаете смешать тайлы двух наборов и выставлять их таким образом, что тайлы из разных наборов будут соединяться только сторонами с "чистым полем", так? В таком случае, у Вас и Ваших соперников будет чудовищный инструмент для блокировки тайлов. Не смогу сейчас доказать численно, но хоть поверьте, хоть проверьте. А значит, поле будет представлять из себя или две практически отдельные половинки - альпийскую и неандертальскую, или кучу недоделанных и заблокированных фрагментов с частой ситуацией "не могу выставить следующий тайл". В последнем случае должно крайне усилиться влияние прихода тайлов - выиграет тот, кому подряд пришли тайлы на маленький законченный фрагмент, а соперникам не пришли тайлы для блокировки.
Вообще, интересно бы посмотреть на результаты подобного эксперимента. Но, на мой взгляд, на "симулятор древнего человека" это похоже не будет. Скорее, симулякр)
Из всех Каркассонов оставил себе только Альпийские Луга. Спокойная семейная приятная и быстрая игра. Для семейных вечеров самое то!
Да, согласен, весьма хороший представитель семейства каркассоновых. Даже сбор сетов в ней уместно смотрится.
Очень классные игры, но две базы и 4 коробок доп. тоже классные.
Мне осталось собрать 3 доп.🎲🕹
Ооо! Мсье знает толк в смешивании Каркассонов! Главное - не взбалтывать))
"Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят" (с)
>>Получится разносторонний симулятор древнего человека