Michael![]() |
Captchagin
edelweiss
размер: | 13 x 12 x 4 см. |
комплектация: 28 тайлов котиков |
Kitty Paw – это увлекательная смесь головоломки и игры на реакцию, спрятанная в милейшей ушастой коробке и щедро приправленная очаровательными котиками. Заводная и быстрая Кошачья Лапка заставит вас взбодриться и продемонстрировать всем окружающим свою внимательность и реакцию.
Каждый раунд проходит по одной и той же схеме: перед участниками выкладываются карточки заданий, которые они хватают на скорость, предварительно дружно прокричав: «Китти По!». Итак, игра началась. Заполучив задание, необходимо найти в целой куче карточек нужных котиков и постараться разместить их согласно имеющейся картинке. Брать котеек нужно строго по одному – это заставляет вас быть более внимательным и исключает ситуации воровства нужных тайлов у оппонентов.
За внешней простотой скрывается самый настоящий азартный процесс, а возможностей сделать ошибку гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Вам нужно не только все правильно расставить, но и сориентировать котиков в правильное положение. Гексагональные фигуры действительно сбивают с толку, и первое время нужно постоянно перепроверять себя, чтобы убедиться в том, что все расположено верно.
На третьем уровне сложности начинается полноценный хардкор, т.к. некоторые карточки котиков нужно подкладывать друг под друга, эти задания можно использовать и для сольной игры. Скажем честно, правильно укомплектовать котов с первой попытки – достаточно серьезный вызов вашему пространственному мышлению, зато в случае успеха можно сразу набрать внушительное количество очков.
Оформление у Kitty Paw ужасно милое, как и должно быть в игре про котят. Восторг начинается уже при виде коробки, которую украшают задорно торчащие ушки. А вся полиграфия на самом высоком уровне, начиная от плотного картона и заканчивая красочными иллюстрациями.
Игра вызывает безуумное удовлетворение, реализация на десятку как минимум:D
Поделюсь нашим хоумрулом, может кому подойдёт
Часто мы играем не только на скорость, но и на память, смотрим на новую карточку секунд 5-10 и переворачиваем и пытаемся скорее собрать котиков, так даже карточки первой сложности иногда заставляют попотеть, а в геймплее ещё одно измерение появляется)
Интересный вариант.-))
Обычно проигрываю в игры на скорость, поэтому не очень их люблю, но в эту почему-то даже понравилось играть.
А еще всегда хочется дособирать котиков, даже если не успел сделать это первым.
Терпеть не могу игры на скорость реакции.
Коты - не торт.
Коробочка - розовая.
А играть почему то приятно.
имхо
Сколько ни читал правила, не понимаю, откуда фан. Попробовали вдвоем сыграть – и неожиданно очень зашло. Крики, ругань, весело. )
Но настолкой не назвать, конечно. Сбор пазлов на скорость.
Приобрел в подарок жене - очень уж ей приглянулась коробочка. Теперь на полке средь коробок торчат ушки)
ПО игре: процесс немного сложнее, чем у того же Доббля, например; а значит, в плане развития детей еще лучше. Интересно, что задание состоит, по сути, из двух частей. Собрать основной рисунок из котиков и еще одного котика спрятать в коробку. При этом нужно обращать внимание на то, какой стороной повернут котик.
Неожиданно порадовало качество российского издания. Я обычно боюсь ГаГовских игр, а тут все на высоте: карты из плотного глянцевого картона, а жетоны под лен.
Рекомендую семьянинам)