| Рейтинг игры | |||
| вес: | 138 г. |
| размер: | 9 x 9 x 3.8 см. |
| комплектация: • пластиковые кубики – 16 шт. (18 х 18 мм) |
Как играть?
Перед началом игры запаситесь бумагой и ручкой, чтобы вести учёт пойманным мышам.
Ход определяется по жеребьёвке или по возрастному различию – первым начинает самый маленький и далее по возрастанию.
Кубики обозначены тремя цветами: красным, зелёным, жёлтым.
Первый игрок берет 13 кубиков и закидывает их в мешочек, закрывает его и хорошенько трясёт. Далее (не подглядывая) достает 3 кубика и бросает их на стол. Каждый кубик – это или еда, или злой пёс, или мышиная нора.
Если выпало изображение с мышью, то это пойманная добыча, кубик (или кубики) игрок кладёт справа от себя.
Выпало изображение со злым псом – нужно бежать от него, кубик (или кубики) игрок кладёт слева от себя.
Выпало изображение с мышиной норой – мышь успела убежать от тебя, кубик (или кубики) игрок выкладывает перед собой. Только эти кубики разрешается перебросить повторно, добавив к ним новые из мешка.
Если кубики, которые можно повторно бросать, закончились, то на бумагу записывается пойманное число мышей и ход переходит к следующему игроку.
Если на всех трёх кубиках выпало изображение злого пса, тогда на бумагу записывается пойманное число мышей и ход переходит к следующему игроку.
Цель – первым собрать 13 очков (1 кубик с мышью = 1 очко).
Внимание! В игре используются только 3 кубика.

Для чего нужен переброс, чтобы что? Для того чтобы в следующий бросок выпала мышь или собака) Нора абсолютно бесполезная, только время партии затягивает.
От следующего броска можно отказаться, оценив шанс успешно перебросить кубик и шанс вытянуть зеленый или красный. И если убрать норки, то красные кубики кажутся жесткими, а зелёные наоборот, приносящими много мышек.
Отказаться и так можно всегда - достал, и, отказался. Или не доставая отказался. Выпали норками или нет, можешь дальше кидать или не кидать. То, что кубики норками выпали, никак не останавливает от броска и не принуждает к броску. Для оценки шанса совсем не обязательно смотреть на выпавшие норки, ведь ты же норки получил от того, что бросил, значит бросишь еще раз или передумаешь)
Если достал новые кубики, то отказываться нельзя. Из правил: >Если взял новые кубики – ты обязан их бросить!<
Передумаешь ты бросать или нет, зависит не только от самих норок. Важно на кубиках какого цвета норки, сколько уже мышек словил и на каких кубах, сколько мышек на счету у соперников. А так да, сами по себе норки, в отрыве от остальной информации бесполезны.
Ага, есть такая обязанность, чета она в конце правил написана, я там уже и не дочитывал, вроде как и так всё понятно было.
Норки можно заполнить чем то более полезным, чем бесполезный переброс. Например, блокировка части добычи при выпадении трех собак или просто ничего с блокировкой переброса этого кубика.
Тут пробовать надо. Мне кажется интересной идея с блокировкой переброса.
в описании неточность. судя по правилам - если в результате хода (накопил, или выбросил сразу) три и более пса - убежал и остался голодным, мышей всех с хода потерял
Супер простой, но азартный кубомёт) Купил за 360 рублей, при стоимости Зомби кубов - 5400. Доволен. И коробочка хорошая, металическая)))
Рескин Зомби кубиков)
В комплектации ошибка