Alenkoy 4009 |
| магазин: |
Русский Английский Французский |
| размер: | 21.5 x 15.5 x 3.5 см. |
| комплектация: - 8 блокнотов |
В мире, где секретные агенты ведут невидимую войну, два шпиона должны найти друг друга, не раскрывая своих личностей, а бдительные граждане пытаются запутать их и вывести на чистую воду Каждый ход может стать решающим, а каждое слово - ключом к разгадке. В этой напряжённой атмосфере доверия нет никому, и даже самый невинный выбор слова может оказаться смертельным предательством.
«Linq. Найди шпиона» — это захватывающая игра на дедукцию и интуицию для компании до 8 человек, где игроки погружаются в мир шпионских интриг. Ваша задача — либо найти своего напарника-шпиона, либо вычислить вражеских агентов, используя лишь 2 слова и логику.
Выберите первого игрока, который берёт в руки шпионский приборчик и, не глядя на него, начинает крутить оба колёсика до тех пор, пока остальные игроки не скажут «Стоп». Первый игрок называет получившееся число.
Игроки ищут это число в своих блокнотах. Если в блокноте игрока есть такое число и рядом с ним слово, то он шпион, а слов - это пароль, точно такой же, как и у второго шпиона. Если же числа в блокноте нет, значит, игрок - честный гражданин, чья цель помешать их встрече.
Начиная с первого игрока и далее по очереди, каждый игрок пишет 1 слово на обложке своего блокнота, произносит его вслух и передаёт маркер следующему игроку слева. Затем игроки также пишут ещё по 1 слову. Шпионы должны писать такие слова, чтобы вычислить друг друга, а гражданам необходимо сбить шпионов с толку.
Когда все написали по 2 слова, начинается фаза голосования. Каждый шпион должен указать на себя и на того игрока, кого он считает вторым шпионом, а граждане должны указать на 2 шпионов.
Если шпионы раскрыты, то очки получает гражданин, верно вычисливший шпионов. Если же шпионы не были раскрыты и нашли друг другу, то победные очки получают они.
Игра закончится, когда один из игроков наберёт 3 победных очка и будет объявлен победителем.

от Brett Myers (перевод ИвН News)
На прошлой неделе у меня была возможность сыграть в LINQ на осеннем стартовом мероприятии клуба «Wednesday Night Boardgamers». Игру нам привёз Тодд по просьбе Лори из компании Pegasus Games, расположенной здесь, в Мэдисоне. Я всегда готов принять участие в тестировании новинок, и к нам присоединилось несколько новых игроков, так что за столом собралось восемь человек.
LINQ — это интригующий пати-гейм, не похожий ни на одну из игр, в которые я играл раньше. Это что-то вроде смеси «Password» и «Call My Bluff». В начале раунда карты выбираются, тасуются и раздаются по одной каждому игроку. На двух картах будет одинаковое слово, а на остальных — «?????», то есть это, по сути, пустые карты. Каждый игрок, включая тех, у кого пустые карты, должен дать подсказку из одного слова, описывающую нужное слово. Те, у кого пустые карты, не знают этого слова и должны быстро думать и внимательно слушать. Игроки по очереди делают два круга, и в конце любого из раундов можно тайно записать свои догадки о том, у каких игроков на самом деле есть нужное слово. Когда угадывание завершается после второго раунда, предположения раскрываются и подсчитываются очки. Игроки получают два очка за правильное угадывание после первого раунда и одно очко после второго; игра заканчивается, когда кто-то набирает 8 очков (если я правильно помню). Игроки, у которых есть слово, получают очки только в том случае, если оба из них угадали правильно. У меня есть ощущение, что у игроков со словом больше шансов набрать очки, но это ещё предстоит проверить. Это действительно стало бы фактором только в том случае, если бы одному и тому же игроку (или игрокам) постоянно раздавали карту со словом.
Компоненты игры довольно хороши. Карты стандартные для игр такого типа, хотя, возможно, они должны быть чуть более прочными. Карты «?????» будут использоваться в каждом раунде и, скорее всего, изнашиваются значительно быстрее, чем карты со словами. Подсказки и очки записываются на прочных планшетах со стираемой поверхностью.
В игре LINQ есть интересные элементы блефа и дедукции, которые делают её действительно увлекательной и сложной. Нужно действительно быстро думать и уметь находить эти связи. Игра была хорошо принята как членами клуба Madison Board Gamers, так и новыми участниками, присоединившимися к нам в тот вечер. Я определённо хотел бы сыграть в неё ещё раз.
Источник https://vk.ru/wall-39533808_261400