4eKucT![]() |
Memfisu![]() |
alexkorobushkin![]() |
фанаты48
комплектация: 240 карт |
Игра где вы пытаетесь вычислить шпиона, такая мафиоподобная и психологическа,я ну и конечно веселая))Порой рождаются такие после игровые споры)), в стиле зачем "ты ВОТ так ответил на мой вопрос")
Но есть "Но", во первых хоть правила можно рассказать за 60 секунд, надо обязательно первые 3,4 партии гонять тестовые раунды, потому что люди должны понять как спрашивать нельзя, как спрашивать бесполезно, ну и плюс как вести себя шпиону и какие общие вопросы у него есть.Второе "Но",это надо знать локации, если вы шпион но незнаете локации, то хоть 10 хоть 20 кругов они будут обсжудать место, вы будете ничего не понимать.Итого на самом деле такое "обучение" этой игре может быть 1 час а то и больше.Да это будет в виде игровых ситуации, но все же.
Но в целом конечно занятная игра,веселая, правил почти нет, и конечно лучше мафии.
Мне игра зашла, играли большой компанией. Интереснее монополии точно.
Ну и мафии)
На коробке написано от 3х игроков. Вопрос: насколько интересно будет играть втроем-вчетвером, если в рекомендациях от 5ти?
Перед первой партией неплохо сыграть 3-5 пробных быстрых партий для введения в курс всех игроков, иначе может произойти недопонимания и неловкие молчания)
Плохой дизайн патигейма, там сначало не понятно потом скушно, ну если не под пиво
да, согласна. При том под пиво с теми кто в теме)
Вопрос такой, как быть когда задают конкретные вопросы с картинки? Типо какое число или сколько окон!?
Отправить спрашивальщика в сад - такие вопросы прямо запрещены правилами.
Во второй редакции, ничего такого не нашел в правилах! Поэтому и поинтересовался!
вопрос правильный - возникал не 1 раз. Игроки получают карточки, смотрят 1 раз, затем кладут на стол перед собой и до конца раунда в них не заглядывают (опять же, чтобы не спалить карту лишний раз). Не думаю, что многие подробно запомнят картинку. Поэтому плохой ответ по картинке - не факт что шпион.